A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
マタイによる福音書:21章:42節 イエスは彼らに言われた、「あなたがたは、聖書でまだ読んだことがないのか、『家造りらの捨てた石が隅のかしら石になった。
これは主がなされたことで、わたしたちの目には不思議に見える』。ルカによる福音書:20章: 17節 そこで、イエスは彼らを見つめて言われた、「それでは、『家造りらの捨てた石が隅のかしら石になった』と書いてあるのは、どういうことか。 18節 すべてその石の上に落ちる者は打ち砕かれ、それがだれかの上に落ちかかるなら、その人はこなみじんにされるであろう」。 19節 このとき、律法学者たちや祭司長たちはイエスに手をかけようと思ったが、民衆を恐れた。いまの譬が自分たちに当てて語られたのだと、悟ったからである。
ペテロの第一の手紙:2章:6節 聖書にこう書いてある、「見よ、わたしはシオンに、選ばれた尊い石、隅のかしら石を置く。それにより頼む者は、決して、失望に終ることがない」。
イザヤ書:8章:14節 主はイスラエルの二つの家には聖所となり、またさまたげの石、つまずきの岩となり、エルサレムの住民には網となり、わなとなる。
28章: 16節 それゆえ、主なる神はこう言われる、「見よ、わたしはシオンに一つの石をすえて基とした。これは試みを経た石、堅くすえた尊い隅の石である。『信ずる者はあわてることはない』。 http://bible.salterrae.net/kougo/html/
_
漬物石のような政治も、よく噛んで整理しないと重いだけ、あたまだけ重い石あたまとなるのではないでしょうか。 総じて、足らない政治の、カモフラージュゼスチャーではないでしょうか。
No.7
- 回答日時:
真面目な話し、昔芸人さんだったころ
本人曰く 長いネタだと噛むから 短い、そして
ちょっと身体張った(パンツ一丁)メロリンキューが
生まれたって 言ってましたね。
元々 自己顕示欲は強いけど 自分で場面を作れる能力は無いので
一発芸に走ったのでしょう。そんなのかんけーねー の人と一緒。
個人的に話すととても魅力的になれるそうですよ。
それ故 10年程前は女性ばかりを集めた政治的集団を作ってました。
底の浅さが露呈して 3年ほどで跡形も無くなりましたけど。
引っ掛かったママさんを何人か知ってます。宗教団体みたいでしたね。
No.5
- 回答日時:
いいね一週間総理
あとゆたぽんのお父さんも一週間やってもらいたい
どこまで無知でどこまで無力かを教えたい