
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ぜんぶモチ米で、おこわ水量だと ちまき みたいな食感に炊きあがります
それがお好みでしたら、それがいいです
お好みでないなら、うるち米の配分は うーんぬ お好みだとしか、いえません
ちなみに経験では半ゝだと、とくに面白おかしくはならず モチ米を多めに塩梅
していました 水量は、うるち米の通りで試行していました
No.2
- 回答日時:
お米1合を入れ 白米のメモリで水加減をして
餅米2合と水360cc(1合180cc)加えて炊いてます。
注意は餅米は半日(一晩でも)ほど水に浸け 白米として炊飯します。
混合で炊く場合は 圧力鍋が上手く炊けますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
おこわの方が腹もちが良い?
-
自分で作った料理酒オイルは冷...
-
餃子の餡は保存出来ますか?
-
自分の彼女、妻をおかずにオナ...
-
弁当がねばねば糸をひいたのですが
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
半年前に冷凍したひき肉がある...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
ささみ
-
辛すぎるひじき煮(◞‸◟) 分量間...
-
卵でとじる前の親子丼について...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
女性は男性にオナニーのおかず...
-
3ヶ月前に購入した肉の件で質...
-
冷凍室の奥に2か月前に冷凍した...
-
冷凍食品同士がくっついてしま...
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
離乳食のひじきについて 9ヶ月...
-
男子高校生の時はどのようなお...
-
手作りのお弁当。手製のおにぎ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
丸美屋のとり釜飯をもち米で焚...
-
山菜おこわを3合分作ろうと思う...
-
もち米って普通の白米と同じ時...
-
ご飯の炊き方を教えてください。
-
おこわの浸水時間について
-
白ごはんを一晩吸水したら早炊...
-
おこわの方が腹もちが良い?
-
白米と無洗米の炊きあがり量
-
自分で作った料理酒オイルは冷...
-
あなただったら?
-
餃子の餡は保存出来ますか?
-
自分の彼女、妻をおかずにオナ...
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
弁当がねばねば糸をひいたのですが
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
女性は男性にオナニーのおかず...
-
手作りのお弁当。手製のおにぎ...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロース...
-
賞味期限切れ冷凍ウナギについて
おすすめ情報