重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

留学や海外に行ったことがある人に質問です。
実際にアジア人差別ってあるのですか??

なにか具体的なエピソードなどお持ちでしたらお教え願います。

A 回答 (5件)

・ジャップって呼ばれた。

・ターゲットってホームセンターでレジ通った時、横を白人が通り過ぎて盗難防止ブザー。白人は「this guy's .. 」とか言って逃げて、私は店員に呼ばれた。セキュリティはアフリカ系の色っぽいお姉さんだったし、ひどい扱いされたわけじゃなく、その場でレシート見せただけだけど・・

その程度かな・・ アメリカだし・・
社費留学で、金はあったけど生活は学生だから 特に何もなし。
ハイソなお店に行けば いい席は案内してくれなかったのかな?
    • 0

欧米に行くと日本人に間違われて戦争責任をしつこく追及されたり、原爆どう思うかなど聞かれて迷惑しました

こっちは被害民族なんでけどね
最近は戦犯旭日旗が問題起こしてます
    • 0

大学院の頃米国で大学の友達(全員白人)とバーで飲んでいたら、若いバイトのねーちゃん(白人)にお前は酔っぱらっているから帰れって言われた。

メンドクサイから、皆で別の店行ったけど。
    • 1

差別とは違うかもしれないですが、日本人=喋れないと決めつけられて詐欺師が寄ってくる。

最初に言ってた料金と違うってことなら何度も。
エジプト、カンボジア、タイにて。
    • 1

レストランがガラガラなのに冬なのに外の席に通される、断られる。

通りすがりに、自分の目をつり目にするゼスチャーをする、鼻を豚バナになるようにする、とか
    • 1
この回答へのお礼

まじでそんな典型的なアジア人差別みたいなことされるんですね!?こわ…