電子書籍の厳選無料作品が豊富!

少数派のオリンピック反対者の声がでかいのは何故ですか?

質問者からの補足コメント

• 選手は昨日今日で始めたわけではなく、小中高〜現在までずっと一貫して競技に取り組んで来たわけでしょう?どうして意地悪をするんですか?

• 普通ならオリンピックも近いのだし、気持ちよく迎えてあげられるように、感染者出さないように協力しなくてはならないわけじゃないですか?初めから反対してる人からは、そういう姿勢が見れませんよね?
    妨害するのは、自分が出場出来ないから面白くないんじゃないですか?

A 回答 (27件中1~10件)

自分的には中止でも開催でもどちらでも構いません。

ただ問題は主催者側である政府や組織委員会がはっきりとした方策をなかなか打ち出さないので、それで迷惑を被っている方々が多い→結果として不満が貯待っているのは確かですよね?だったらいったん中止すれば? という意見が多くなってくるのは当然だと思います。
あ、先ほども言いましたけど、自分はどっちでも構わない派です。

ただ、
>選手は昨日今日で始めたわけではなく、小中高〜現在までずっと一貫して競技に取り組んで来たわけでしょう?

↑ 取り組むのは競技者の自由なので、それをもってオリンピックやるやらないの議論に組み込むのはちょっと違うと思いました^^;。
    • 0

Silent majority , Noisy minority って言うでしょ。

多数派は声をあげず、騒ぎ立てるのは少数派であると、洋の東西を問わず決まっているんです。
    • 0

反対者が大半だからです

• 0

オリンピックは開催しなくてもいいけど

開催しなくても反対派の多くが既に街中で馬鹿騒ぎしています。
オリンピックに限らず、左翼野党と偏向メディアの扇動に乗る
ほんのひと握りの中の、ほんのひと摘みの反対論者達が不要不急
の三密行動に走る事は火を見るより明らかでございます。
    • 0

低所得者、低学歴、低賃金、etc. などの、明るい未来の描けない方としては、オリンピック反対、自民党・政府の対応への全て反対、強制ワクチン接種、様々な選挙の投票拒否、アルコール提供自粛への反対は、格好の欲求不満の吐け口の場なのだと思います。

• 2

あなたは他の回答の返答で

開催賛成6割以上。といってます、まぁこんなのも調査機関によりずれがありますが
賛成している人間が6割以上
いいかえれば3割以上の人間が反対しているわけですから

少数派とはいえ、日本は人口過密国ですから
日本の3分の1の人口でも

「オーストラリア」「カナダ」「スペイン」といったそれなりの大きい国の総人口より多い数になるので、

あなたがいう6割以上の賛成
逆の3割以上が反対しているという事は

カナダ国民やスペイン国民全員が反対しているのと同じ数の反対者がいるわけなので
    • 0

まあ、無観客では開催の意味がないとか、インチキメダルと言ってる時点で世間一般常識とは大きく乖離していますね。

反対派のヒステリックな態度は見ていて不思議だけど、誰よりも楽観視しているのは、その反対派の連中だものね。
何しろ不要不急の外出が大好き。酒は外で飲まなきゃ気が済まないし、五輪反対を叫びながら、屋外では密を形成してのBBQパーティー。しかも参加者全員がノーマスクだもの…

私はこの間、アメリカ、ASEAN諸国と一部ヨーロッパを色々な仕事で回って来たけど、日本の反対派の平和ボケと主義主張の矛盾、危機意識のなさは異常ですよ。パンデミックを分かってない。デルタ株拡散以前に滅亡しますよ。
今のバカ野党と偏向メディアに簡単に操られるようでは、自分の身を自分で守る事は出来ません。

マスコミには煽られてないと口応えする人が必ず沸いて来ますが、調べてみると新聞は朝日、テレビはテレ朝しか見てませんから、付和雷同し易い少数の一群はそんなマスコミには絶好の餌食ですよ。
基本思考が左だから取り込まれ易いのであって、完全に支配と隷属の主従関係になってますよ。
そう気付かせないのが左翼新聞と偏向メディアのブランディング。
いくら少数とは言え、それを野放しにしたままで日本が沈む事はないけど、要らん事に神経を使い、悪戯に時と金を浪費させられますよ。
    • 1

少数派かどうかは分かりませんが、潜在的に駄々こねれば止めると思っているんでしょう。

だから未だに非協力的なんでしょう。ストライキといい、利己的に「自分に正義あり!」なんて思っちゃえる身勝手さんが跋扈している世の中ですから。

つまりは体のよい邪魔をしているだけの話です。政界といいそういう事を日常茶飯事に行っているからこうなる。
    • 1

他国によるAI作戦です。

AIを利用し反対を日本語で拡散し日本の利益を損なわせ

引いては国力の源でもあります軍事費に予算を回させなくし

軍事力を低下させたいのが狙いでしょう。

本日の21時のNHKをご覧下さい。
    • 2

>少数派のオリンピック反対者

この前提が間違ってます。
決して少数派ではないはず。
主義・主張も荒唐無稽で稚拙です。
賛同意見には喜んでお礼するくせに、それ以外は個々にお礼できずに、補足でしか言えない程度のレベルではお話になりません。

さて、コロナは世界的に蔓延していてまさに「人類vsコロナ」という戦いとなっています。いかに収束→終息させるかに苦心している中にあって、世界から人が集まるオリンピックというイベントを開催すること自体が、そういう戦いに逆行するということですよ。
対策をしているとか選手が準備しているとかの次元の話ではないんです。
    • 1