重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

おハゲですか?

「おハゲですか?」の質問画像

A 回答 (4件)

旋毛と分け目で地肌が見えるのは当たり前です。

もし、見えなかったらカツラですよ。

ヘルメットでも被っているのかな?
とりあえず、たまには、分け目の位置を変えましょう。分け目のところに生えている髪の毛は、ちょっとした事で抜けやすいです。
抜けると同じ毛穴から生えてくる髪の毛は、目で確認出来ないほどの差しかありませんが、しかし以前の髪の毛よりも細くて柔らかい髪の毛が生えてきます。そして、同じ毛穴から生えてくる回数制限もあります。
つまり、分け目のところの髪の毛は、AGA以外に薄毛やハゲになりやすいのです。これを防ぐには、分け目の位置を変える事。
    • 0

未だセーフです!

• 0

気になさるほどでは無いと思いますよ。

• 0

まじまじと見てみたらすこーーーーし気になる程度で、人間観察が好きな人以外は特に気にしない程度だと思います!人間観察が好きな人でも、別に禿げてるなと思わないと思います。

気になるようなら家にいるときなど分け目をちょくちょく変えると良いと思います!
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、この程度であれば、指摘されても受け流せば問題ないということですか