重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

若年性アルツハイマーの疑いはありますか? 20代後半です。 最近Googleなどで調べてみようと思ったことも、Googleを開いて検索しようとした瞬間に何を調べようとしたのか思い出せません。 料理したくて材料だけをメモしてそれを買って家に帰っても、何を作ろうとしてたのか思い出せません。 今まで書いていた、出来ていた小学生レベルの漢字や計算が出来ません。(九九など) ですが見た映画のラストなど、そんなことは覚えています。学生の頃の記憶もあります。 わかる方、教えてください。

A 回答 (2件)

私の亡き父がアルツハイマー病でした

昔の記憶の方があるようでした  

気になるのが小学生レベルの計算が出来ないこと
他はど忘れだと思います

一度、診察してもらった方が良いかもです 何でもなかったら安心すると思いますから

もしもですよ 若年性アルツハイマー病だったとしても今は新薬がありますし 早期発見が良いですから

100から7を、ずっと引いて見て下さい判断テストの1つです
    • 0

>若年性アルツハイマーの疑いはありますか?

病院で検査をした方が、確実です
    • 0