アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ゴーヤチャンプルーっておいしい料理ではないですよね?
みなさんどう思いますか?
 
 今日はゴーヤチャンプルーがたべたい! と思わないです。        みなさんはどうですか?

A 回答 (12件中1~10件)

ゴーヤチャンプルー、大好きです。


それに手軽に作れて、ご飯のおかずに最適です。

我が家はかさもりするため、豆腐は厚揚げを使います。
味付けも醤油とみりん1対1と簡単で、栄養もあるので
夏はわしわし食べます。
    • good
    • 0

ゴーヤチャンプルー大好きですよ。


子供の頃から食べてましたから。
家でもよく食卓に並びます。
主人も子供達も大好きですよ。
ただ食べ慣れてない人にとっては、あの苦味がどうしても苦手なんだと思います。
苦味を取る方法もありますよ。スライスしたゴーヤに塩を振ってもみ込み10分ほど置きます。水分が出てくるのでその水分を捨てます。そうすると苦味が和らぎますよ。
ビタミンCも豊富ですし、免疫力も高めるとも言われてますので夏バテ防止にもいいと思います( ´ ▽ ` )ノ
    • good
    • 0

味覚がおこちゃまかもしれませんね。

私はほとんど好き嫌いないです。激辛とかでない限りやよっぽど変わった料理でない限り出されたものは文句言わず食べます。体に良いものですよ。
    • good
    • 0

セブンイレブンのゴーヤチャンプルーは美味いです。

以前販売されていたのは大したことなかったけど、最近リニューアルしたのは美味しくなりました。見かけると購入しています。
    • good
    • 0

私は大好きですよ。


沖縄滞在中は一日三食頂いておりました。あの苦さが熱帯の熱さに負けない滋養を与えてくれると共に、落ちた食欲をものともせずにお箸を進めさせてくれると思っています。

★我が家ではスライスして水に晒したゴーヤを生野菜サラダとして頂
 いております。
    • good
    • 0

二度ほど友人の営む沖縄料理屋で食べましたし、自分でも一度作りましたが、やはり私もリピートしたくなるほどの美味しさを感じられる料理とまでは……。



決してダメではなく、出されたらいただきますが、敢えて作りたいとまではならない中の一品です。
    • good
    • 0

調理しだい。

    • good
    • 0

私はどんな風に料理をしても、あの苦みが食べられませんでした。

罰ゲームです。
    • good
    • 0

好き嫌いありますが、あれは最初に食べたチャンプルが、上手な人が作ったか、下手くそな人が作ったかで分かれますね。



私は好きですね。夏の定番!
    • good
    • 0

ゴーヤ嫌いです。


ゴーヤチャンプルー食べたいとは思わないです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!