No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私の場合です。
好意があれば必ず誘います。
ちょっと好意があれば、どんな子なんだろうと言葉は悪いですがお試しで誘います。合わなかったらちゃんと断ります。
好意がまったく無ければ誘いません。
No.5
- 回答日時:
まず、好意が無ければ絶対誘いません。
次に、普通~少し好意のあるの人も誘いませんが、誘われたら状況によって行ったり行かなかったりです。
内心は『誘って欲しいと思ったあなたが誘いなさいよ!(本気度を見せなさいよ!)』という感じです。
嫌な男かもしれませんが、それでこちらが誘って変に勘違いされると大変ですから、そういう事を抑止する目的でその様にします。
最後に好意のある人は一部の人を除いて誘います。
その一部の人とは八方美人の人や男好きな人です。
好意はあるものの、他の男性にもその様に言っている感じの人は気が乗りません。もう少し様子を見て判断します。
それでチャンスを逃してしまっても仕方ないと割り切ります。
これは自分が振り回されたり、サバイバルレースに参加するのが嫌だからです。
それと、好意がなくても職場などで大切な人や日頃多々協力してくれる人は誘う可能性が高いですが、これも相手や状況によります。
No.4
- 回答日時:
好意があれば喜んで,なくても礼儀として誘います。
「誘ってほしい」というのは「見込まれた」ということです。
良い評価をされているのに,それを無下に扱うのは失礼というものでしょう。
そんなの,男として下の下です。