チョコミントアイス

オリンピック無観客にまですることはなかったと思いますか?

質問者からの補足コメント

• うれしい

皆さま回答ありがとうございました。
    (・∀・)

A 回答 (8件)

無観客で抑止出来る人流なんてたかが知れてます。

現に一日3千人近くも新規感染者が発生してるのは五輪とは全く無縁の外出好きな連中の無軌道な行動が原因ですし、その中でも遂に20代の中等症・重症患者が増加、それが医療崩壊を招く事になるのです。

行政担当者や医療関係者の苦悩と苦労も知らずして不平不満と政権非難しか能がない連中が招く感染拡大まで責任を負わされては堪らないって言いたいのですよ。

メダルラッシュで誤魔化すって、一体何を???
メダルが自由自在に獲れるものならいざ知らず、口を開けば馬鹿の連発は相当おかしいんじゃないの、って私は思います。

8月の旧盆に向け、JRと航空各社の予約状況は活況を示している様子。
欧米やブラジルと比較すれば、日本のコロナ被害は遥かに少なく、それを無視して政権批判と五輪反対に結びつける事は余りにも無理が有り過ぎると思います。
    • 1

無駄ですね

イタリアやイギリスで行われた
今月初めてヨーロッパサッカー選手権も
準決勝、決勝はほぼ満員でいれました

ほとんどはマスクないです

ベスト8あたりも半分以上の観客を入れました。
    • 1

馬鹿な回答多いよね。

いつも思うけど、対策をとった結果を参照しながら、大したことなかった・・・・と評価するやつ。小学生から、勉強し直したほうがいいよ。

無観客で、人流抑え、それでも感染者が一日3000人に達し、比例して、中等症も重症も増えているが、医療キャパにおさまっているから、死者が増えていないんですよ。

その医療者の努力と、国民の犠牲によってなりった結果を、何もする必要がなかった・・・という人の論理っていったいどうなっているのだろうと思います。

メダルダッシュで、ごまかされそうですが、それはそれ。
ここがギリギリの踏ん張りどころ。
欧州やアメリカやブラジルの地獄に落ちたら、日本経済は壊滅です。

国民の安全を顧みず、既得権の儲けと、IOCの貴族を優先した、バカ政権。歴史に名を残すでしょう。
    • 2

ワクチンを打った人は、入れても良かったのでは。

陽性が増えていると、メディアは、ギャーギャー騒ぐけど、東京都で、亡くなられたのは、今日は、2人、昨日はゼロ、その前の日は、一人。プロ野球も大相撲も、観客を入れていたのに、なぜオリンピックが、無観客なのかというと、主催者の責任逃れです。要するに、選挙対策です。一人でも陽性者が出たら、立憲共産党が、大騒ぎするので、その為の対策です。
若者は、陽性になっても、免疫が出来るし、楽勝です。
    • 1

非常事態宣言下の競技場は無観客。

非常事態でない地方競技場は観客を入れればよかった。
    • 1

無観客正解

• 2

思いません。

無観客が正解でした。テレビで静かに応援出来ます。

理由は今日の東京の感染者数2848人で表らわれている様に、幾ら政府がお願いしようが、聞く耳を持たず、街に徘徊している人流の多さです。オリンピックで精一杯戦っているアスリートの皆さんに申し訳ないと思ってます。
無観客にしなかったら、競技場内でも感染リスクは強まるでしょう。
徘徊している連中に限って、政府の対応が悪いとか批判ばかりでしょう。
自分ですべき事が判っていない。
徘徊者の極度の減少で人流が極端に減らない限り、ワクチン接種が若者まで進まない限り、東京の一日の感染者数は5000人に向かって突進しているかもしれません。医療崩壊間違いないでしょう。
人権に遠慮し過ぎの対応をすべきではない段階と思います。
    • 6

感染者がある程度増えていますから、無観客でよかったと思います。

選手村バブル方式も外で歩く人もいますし、アメリカ女子体操のように選手村から出てホテル滞在のもいます。安心安全には程遠いですね。

五輪 コロナ感染確認 計155人
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210727/k10013 …
これらの人たちが他にも広げていなければいいのですが。
    • 3