No.5ベストアンサー
- 回答日時:
チキンカツの衣に使ってます(パン粉の代わり)
残ったチーズと卵にホットケーキの素を混ぜて揚げれば子供のおやつにもなります。
塊なら、適当な大きさにカットしてサラダに加えるもよし、マスタードを塗ったパンにチーズをのせてそのまま食べたりもします。
大量にあるなんて羨ましいですね♪
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_09.png?5a7ff87)
No.6
- 回答日時:
チーズは苦手ですがパルメザンは大好きです!!参考にどうぞ!!
シチューに入れるとコクが増します!!http://cookpad.com/maron8family/index.cfm?Page=r …
ケーキとかもいいですhttp://cookpad.com/monky's-diner/index.cfm?Page= …
これはタップリ使うポンデですhttp://cookpad.com/ryouzo/index.cfm?Page=recipe& …
No.4
- 回答日時:
チーズリゾット、おすすめです♪
リゾットってあんまり作らないと思いますが、意外と簡単なので作ってみてください。
1.お米をといで、ザルにあげて30分放置(笑)
2.タマネギをみじん切り。きのこ類や鶏肉もあると美味しいです。+コンソメスープを用意。(固形のを、お湯に溶かしておけばOKです。結構な量使います。)
3.鍋にバター(カロリー考えてオリーブオイル使ってますけど)を溶かし、お米以外の材料を炒める。
4.お米を入れて、お米に透明感が出るまで更に炒める。
5.コンソメスープを材料がひたひたになるぐらい入れて、焦げ付かないようにゆっくりかき混ぜる。
6.水分が減ったら、コンソメスープを注ぎ足す。
7.お米を潰して芯が少し残ってるぐらい(アルデンテ♪)になるまで、(5)~(6)をくりかえす。
8.ここでパルメザンチーズをふんだんに入れる(やっと登場です 苦笑)
9.塩・コショウはお好みで・・・私はコンソメ+パルメザンだけで十分です♪
長くなりましたが、こんな感じです。
これ以外では、チーズを蕎麦やうどんで言う七味程度に使うのではなく、メイン一歩手前ぐらいの味付けに使うと減りは早いですよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/03/04 12:04
丁寧な作り方ありがとうございます!リゾットは大好きですが作り方をしりませんでした・・・。でもなんだか挑戦したくなりました♪今日の夕飯にためそうかと思います!
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