私をいじめていた人間はスポーツ優秀で強豪校の高校に行った。そこではレギュラーは大きな結果も残せず3年の年には大怪我を負ったとか。私はそれを聞いてめちゃくちゃ嬉しくて仲の良い友達に話しまし た。でも友達 からは「お前がいじめられる理由というかいじめたくなるその人の気持ちわかるかも。そういうとこあるから嫌われるんだろうな」って言われてそれから距離を置かれ、なぜかSNS等でブロックされてしまいました。クラスで私と話してくれる人も減りました。 嫌いな人間の不幸を大喜びするのは普通の感情だし私がいじめられた理由とどう関係あるんでしょうか?
A 回答 (19件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.19
- 回答日時:
嫌いな人間の不幸を大喜びするのは
普通の感情だし
↑
普通ですが、それをペラペラと嬉しそうに
人に語るのは普通ではありません。
人間性を疑われます。
私がいじめられた理由とどう関係あるんでしょうか?
↑
そういう悪い性格だからいじめられるのだ、
というロジックだと思います。
No.18
- 回答日時:
どんな相手であれ、人の不幸・・怪我とか死亡とか被災とかは、取り扱いを慎重にするべきですよ。
それがわからない人間性だから、あなたはいじめられたんだと思います。
他の人も普段から「こいつ、イジメられる理由分かるわ」って思っていたんじゃないですかね。
「関わらないようにしよう」って。
他人の不幸を喜ぶのは、その人からいじめを受けた人、本人だけです。だから他人に共感を求めてはいけないんです。
他の人は、そう言われても「性格コワっ、ひくわ~」って思うだけです。
それに、あなたにも原因があったかもしれないのに、自分の原因を棚に上げて不幸を喜ぶ姿を見たら、みんな避けますよね。
No.17
- 回答日時:
事情をよく知らない他人や周囲に口にしてしまったのがダメでしたね
いじめられる→加害者の不幸の順番なのに
他人の不幸を喜ぶ→だからいじめられるっと思われたんでしょ
理不尽なのは加害者だからであって他人の不幸を喜んでるわけではないのに友達はいじめ加害者だろうと人の不幸を喜ぶのは~って感じでしょうか
No.16
- 回答日時:
あなたをいじめていた人はあなたをいじめていた。
でもそれ以外は良かったのかもしれません
その人はあなたをいじめる理由はあったのかもしれません。
他の人の家庭の事情あなたは知らないんだけなのかもしれません。
もしかしたらその人はスポーツでその人の人生を何とかしようと思っていたのかもしれません。
事情知らずに
あなたが「怪我をしていい気味だ」と言えば周りはよく思わないでしょう。
あなたはいじめた相手をどの程度知ってるでしょうか?

No.15
- 回答日時:
>私はそれを聞いてめちゃくちゃ嬉しくて仲の良い友達に話しまし た。
> 嫌いな人間の不幸を大喜びするのは普通の感情だし私がいじめられた理由とどう関係あるんでしょうか?
これだね、普通は心で思っても口に出したら終わりなのに、それを口に出す。

No.14
- 回答日時:
最近の人間は、人の悪口を言わないのが、いい人のようですよ。
人の気持ちを理解し、意見を言う人はなかなかいないです。
本音を語れない感じです。とりあえず、表面はいい人でいたいのでしょう。
でも、悪い事はする人多いですよ。例えば、ちょっと前に出没した、マスク
警察みたいな人。マスクをしないのは、周りからしたら迷惑で、悪い行いで
すけど、マスクしてない人を見て、ここぞとばかりに人を叩きのめすような
人。人を叩きのめすのも悪い事ですよね。どちらにしても、思考が欠落、欠
如している部分が多いのです。(これは極論ですが)
なので、基本、人と関わらい事を重点に置いて周りと接するのが望ましいで
すよ。極力、周りとは常識を心掛けて接し、
後は自分の事は自分で考える。これは、他人に対しても思うべきです。
いざという時まず相談するのは、家族、親族です。
他人は何もしてくれませんよ。悪い事は面白がるだけです。
憶測ですが、質問者様がいじめられてるのを、その友人は冷静に、内心面白
がっていたのかもしれませんよね?
悪い事をしたら後でかえってくるそうですし、人の気持ちを理解できないの
も、あとで同じ思いをするそうですよ。
これから先、相手を大事に思える方や、友人にめぐりあえたらいいですね。
No.13
- 回答日時:
友達も他人だよ。
あなたの事どのくらい思っているかなんてわからない。口で友達って行ってる奴 一番信用できない。友達なら 発言する前から なんとなく 注意してくれる。見てるだけの友達は全て嘘つき。いじめられる前に言ってくれ行動も教えてくれる。一生で自分の友は数人しかできない。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 長年とても悩んでることがあるのですが、現在19の男です。 自分は今までの貴重なとても濃い経験を何も知 6 2022/06/30 15:28
- いじめ・人間関係 本当に悩んでることがあって、今年の春から専門学校に通い始め人間関係でとても悩んでいて、クラスの友達や 1 2022/06/08 13:35
- 高校 高校について 私は現在中三です。 次は高校生になります。 保育児の頃はいつの間にか友達が出来ますね 3 2022/08/20 22:52
- 友達・仲間 恋愛と友達関係について 1 2022/05/02 12:28
- その他(悩み相談・人生相談) 今年弟が中3になり、今年受験生となりました。その事でとても不満があります。弟が中学一年になったタイミ 2 2022/10/02 13:40
- いじめ・人間関係 もう限界かも知れません。12日前から専門学校に通い始めました。私は中学時代や高校時代壮絶ないじめに遭 4 2022/04/20 17:46
- 子供・未成年 自分は無理しすぎだと思いますか? 5 2022/05/01 11:42
- 学校 クラスの雰囲気が真面目すぎる。 偏差値70の進学校に通う高二です。適当に理系クラスを選んでしまったせ 2 2022/05/05 08:02
- 学校 クラスの雰囲気が真面目すぎる。 偏差値70の進学校に通う高二です。適当に理系クラスを選んでしまったせ 2 2022/05/05 21:58
- 友達・仲間 高校生女子です。もうすぐ修学旅行なのですが、 同じ班に苦手な子がいます。 班は自由に決めることが出来 6 2022/10/25 08:00
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
当方は男で、女性とやり取りし...
-
無職で何も努力できない友人と...
-
執着してくる友人から離れたいです
-
なぜ誘ってくれないのと言う友...
-
友達の友達(知り合い)と何故か...
-
彼女の飲み会とかの迎えに行っ...
-
人の恋愛を応援してくれない友...
-
細い人、普通のスタイルの人は ...
-
1日置きくらいに『今日は何して...
-
いじめられっ子が、周囲をイラ...
-
人の家に泊まって、散らかして...
-
私以外の人ばかり褒める友人
-
大人しいけど明るいって、、? ...
-
友人の母親が倒れ、私はどうし...
-
抱きついたり身体を触る女友達...
-
辛かった学生時代。 私は中学、...
-
会うと嫌な気持ちになる友人が...
-
高校からの友達に一方的に縁を...
-
友人の都合を待つのがめんどく...
-
一人で行ったの? ちょっとモヤ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
当方は男で、女性とやり取りし...
-
会社の同期に仲間外れにされて...
-
仲良くないのについてくる子っ...
-
抱きついたり身体を触る女友達...
-
執着してくる友人から離れたいです
-
無職で何も努力できない友人と...
-
心が折れそうなので褒めて下さ...
-
話の内容が薄い彼氏
-
LINEを全然返してくれない友達...
-
なぜ誘ってくれないのと言う友...
-
大人しいけど明るいって、、? ...
-
友人の母親が倒れ、私はどうし...
-
友人と遊ぶ時必ず彼女もおまけ...
-
仲の良かった友達が嫉妬で嫌い...
-
キツく当たることは好きな証拠?
-
仲間意識強い人は、どのような...
-
彼女の飲み会とかの迎えに行っ...
-
「〇〇時代の友達は一生もの」...
-
友人の都合を待つのがめんどく...
-
仲良い友達が、そんなに私と仲...
おすすめ情報