なんで自分だけこんな辛い目に合わなきゃいけないんでしょうか?周りの人間は皆幸せそうなのに自分だけクソみたいな人生です。もうこの世にいることが辛いです。こんな哀れな人生歩むなんて、小さい時は考えもしなかったです。毎日皿洗いの仕事して帰ってテレビ見て、寝て、休みはダラダラして、友達さえ出来ないし孤独で僕はもう耐えられないですよ。こんな人生になったのは学校でちゃんと勉強しなかったからだと思うし、自業自得なんです。僕はこれからもう皆に嫌われて過ごすしかなくて、どうしたらいいのか分からないです。仕事仲間と仲良くしたいけど、怖くて出来ないし、きっと周りも自分のこと白い目で見てるし。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
周りの人間が幸せそうに見えるのは幻想かもですよ。
楽しそうに歩いているカップルはもしかしたら不倫をしている
人たちかもしれませんし、きれいに着飾って歩いているご婦人も
家に帰れば旦那さんから暴力を受けていたり。借金があったり。
隣の芝生が青く見えているだけかも。
あなたの小さい頃の夢って何でしたか?
それを仕事にする方法はありませんか。
もしくはお休みの日にボランティアでやってみるとか。
資格が必要ならその勉強をしてみたり、
かなえる方法を考えてみるのもよいかも。
お金が必要ならネット上で副業をしてみるとか。
(これで稼げます、みたいな詐欺にはご注意ください。)
ちゃんと勉強してこなかったことも、今からいくらでも取り返せると
思うんです。
まずは毎日頑張っている自分を認めてあげてください。
休みの日は疲れてダラダラしていたいくらい、頑張っているじゃない
ですか。
そして本当に自分が望んでいることに目を向けてみてください。
あなたが小さいころになりたかったあなたにどうすればなれるのか。
生きていれば、方法はいろいろ見つけられると思いますよ。
収入を得られる得られないとかは別にして、自分の心がみたされる
こと。探してみられてはどうでしょうか。
No.4
- 回答日時:
なんで自分だけこんな辛い目に
合わなきゃいけないんでしょうか?
↑
皆、辛い目に遭っています。
端からは、判らないだけです。
周りの人間は皆幸せそうなのに
↑
それは明らかに幻想です。
こんな人生になったのは学校でちゃんと
勉強しなかったからだと思うし、自業自得なんです。
↑
そう思うのであれば、今から
勉強したらどうですか。
まずは、読書から始めることを
お勧めします。
No.2
- 回答日時:
人の痛みが分からない甘やかされ自己中野郎は一定数いますが、
見えないところで苦しんでいる人は、もっと沢山いると思います。
私なんて、友達いないし、家族からも馬鹿にされてるし、仕事では失敗だらけ、頭も悪い、恋人にも放置されて別れました。
人生理不尽で、不公平な事だらけですよね、
でも、あなたは自分の悪口を言って辛くないですか?
あなたの価値を決めるのは周りじゃない。あなた自身。
アイフィール・プリティという映画をよかったら見てみてください。
今後の生き方の参考になりますよ!
No.1
- 回答日時:
私も毎日電子部品の組み立ての仕事を永遠にやってて同じ状況です。
この仕事を定年まで続けると考えると頭が痛くなります。
だってまだ40年は確実にあるので。。。
寂しいので婚活したいと思ってます。
職場も全く出会いが無いですから………