No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こちらの動画はどうでしょうか?
justinHeeHaa様 度重ねてのご教示誠にありがとうございます。
WiFi 配信ですよね。便利なんですけどね。私はWiFi 配信はちょっと気が引けています。目的は、子供の勉強を見てあげる。Zoom飲み会・ミーティングなどのたわいのないものにチョコッとUSBかHDMIで簡単にできるもののつもりでいたのです。手持ちの一眼レフとかも簡単に接続出来るのに、こいつだけ厄介なのでご教示頂ければありがたいな、と思っておりました。相手と話しているときに視線が外れて話しているのにどうしても違和感があるものですから。画面のど真ん中に小さめのX3000を立てようと企てたのですが、こんな難しいのであればネットで賢明に探せば目欲しい物があると思いますチョット探してみます。なんか、せっかくご教示頂いたのに面倒くさがって申し訳ありません。大変失礼したことをお許しくださいませ。ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
普通は、USB繋げて、本体電源ONにしたら認識されるはずですけどね。
https://helpguide.sony.net/cam/1640/v1/ja/conten …
>>本機がパソコンに認識されない。
バッテリー残量が少ないときは、本機を充電してください。
本機の電源を入れてからパソコンに接続してください。
接続には、マイクロUSBケーブル(付属)を使ってください。
一度パソコンと本機からマイクロUSBケーブル(付属)を抜いて再びしっかりと差し込んでください。
パソコンのUSB端子に、本機/キーボード/マウス以外の機器が接続されているときは、取りはずしてください。
USBハブ経由などでなく、本機とパソコンを直接つないでください。
No.1
- 回答日時:
ドライバーソフトは? そのままでは認識しません。
PC用のアプリがありました。この中にはドライバーもある筈ですから、入れて試して下さい。
https://support.d-imaging.sony.co.jp/www/downloa …
pcgal 様 ご教示誠にありがとうございました。
目的は、子供の勉強を見てあげる。Zoom飲み会・ミーティングなどのたわいのないものにチョコッとUSBかHDMIで簡単にできるもののつもりでいたのです。手持ちの一眼レフとかも簡単に接続出来るのに、こいつだけ厄介なのでご教示頂ければありがたいな、と思っておりました。相手と話しているときに視線が外れて話しているのにどうしても違和感があるものですから。画面のど真ん中に小さめのX3000を立てようと企てたのですが、こんな難しいのであればネットで賢明に探せば目欲しい物があると思いますチョット探してみます。なんか、せっかくご教示頂いたのに面倒くさがって申し訳ありません。大変失礼したことをお許しくださいませ。ありがとうございました。