No.13
- 回答日時:
東京と大阪には「ローリ」ってアメリカ料理の店があります。
二人で5万円くらいで驚かないお方専用です。イギリス料理店もあります。ここも二人で5万円くらい。リピートの常連客がほとんどで、予約を取るのもむつかしいくらいです。とにかく旨すぎます。本格的アメリカ、イギリス料理は、庶民に手の届かない値段と雰囲気なので、食べれないお方だらけなだけです。
No.12
- 回答日時:
No.10 です。
そうそう,日本ではハンバーガーはファストフードとして認識されているようですが,米国にはちゃんとレストランで食べるハンバーガーもあるわけ。バンズの種類,ホィートなのかダーク・ライなのかとか,パティはミディアムなのかウェルダンなのか,そういう食べ方をする。しかもミディアムよりレア側だと,ナイフとフォークでしか食べられません。まさに米国料理。日本人は,食べたあとの皿が真っ赤になるようなステーキやハンバーガーは無理な人が圧倒的に多いでしょうね。No.11
- 回答日時:
>あれはおやつでしょ
あなた、私に言われてマクドナルドが米国料理だと今初めて気がついたよねw
今あなたが質問しているのはおやつかどうかなどではなく「なんでアメリカ料理店はないの?」という質問だよねwwwww
しかも私がマクドナルドを食べようが食べなかろうが全く関係ない話
No.10
- 回答日時:
アメリカ人は美味しいものならどの国が元であっても食べるからじゃないですか。
しかも広いアメリカ。シカゴのピッツァとニューヨークのそれは異なる。街にでると,ドイツ料理が主のレストラン,フレンチ,イタリアン,中華などがあります。歴史が浅い上に移民の国だから仕方がないでしょう。イタリア系の米国人は家庭でラザーニャを作って食べてます。ステーキも米国の食べ物。ポークビーンズもそう。どれも放牧のおじさんたちがテントで食べてたものじゃないでしょうか。ちなみに,日本人はよくビーフ・ステーキという無駄な表現をしますが,ビーフではないステーキは米国には無いのですね。フレンチディップだって米国の料理。あの肉肉しいローストビーフを肉汁をつけて,マッシュポテトと一緒に食べる。美味い。日本人の口には合わない。感謝祭のときのターキーもそうでしょ。特に内臓があった場所にスタッフする素材を選ぶのは家庭ごとに違うし,あのえぐい味がアメリカンですね。ターキーでもチキンでも,ダークとホワイトという区別を日本ではちょっと前までしてなかった。味と食感には敏感なんですよね。そうそう,ドレッシングも,フレンチ・イタリアン以外に,サウザンドアイランドとかは米国流でしょう。アイスクリームだって日本には米国のチェーンが入ってて盛況している。ロッキーロードとかまさに米国のアイスクリーム。日本人もうまいと言ってる。ま,味は好みですけどね。
No.8
- 回答日時: