重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!gooアプリ版

東京にはフランス料理店、中国料理店、日本料理店、イタリア料理店、インド料理店、タイ料理店、台湾料理店など沢山ありますが、何でアメリカ料理店、イギリス料理店はないのですか?聞いたことがありません。まずくて食えた代物ではないからですか?出店しても誰も行きそうもないからですか。

質問者からの補足コメント

• うれしい

そうです。意外と皆さん気づいていないですね。フランス料理店や中国料理店はどこにでも腐るほどあります。美味しいからです。まずいアメリカ料理店やイギリス料理店はあり得ない。誰も行かないし、あったとしてもすぐに潰れるのは目に見えているからです。

No.33の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/09/30 22:33

A 回答 (34件中21~30件)

アメリカ料理と言えば、ハンバーガーやHOT DOG、ステーキ等々

マックやモス等のチェーン店以外に、沢山ありますよ

紅茶とスコーンはイギリス料理だし。

ただ、アメリカ料理、イギリス料理と明記してないだけで、あちこちありますよ。
    • 1
この回答へのお礼

まあそうかも知れませんね。これってアメリカ食、イギリス食であって料理ではないです。機内食みたいな感じですかね。美味しければ人気があるが、まずいからたとえあったとしても人気がなく誰も行かないのでしょう。

東京と大阪には「ローリ」ってアメリカ料理の店があります。

二人で5万円くらいで驚かないお方専用です。イギリス料理店もあります。ここも二人で5万円くらい。リピートの常連客がほとんどで、予約を取るのもむつかしいくらいです。

とにかく旨すぎます。本格的アメリカ、イギリス料理は、庶民に手の届かない値段と雰囲気なので、食べれないお方だらけなだけです。
    • 0

No.10 です。

そうそう,日本ではハンバーガーはファストフードとして認識されているようですが,米国にはちゃんとレストランで食べるハンバーガーもあるわけ。バンズの種類,ホィートなのかダーク・ライなのかとか,パティはミディアムなのかウェルダンなのか,そういう食べ方をする。しかもミディアムよりレア側だと,ナイフとフォークでしか食べられません。まさに米国料理。日本人は,食べたあとの皿が真っ赤になるようなステーキやハンバーガーは無理な人が圧倒的に多いでしょうね。
    • 0

>あれはおやつでしょ

あなた、私に言われてマクドナルドが米国料理だと今初めて気がついたよねw

今あなたが質問しているのはおやつかどうかなどではなく「なんでアメリカ料理店はないの?」という質問だよねwwwww

しかも私がマクドナルドを食べようが食べなかろうが全く関係ない話
    • 0

アメリカ人は美味しいものならどの国が元であっても食べるからじゃないですか。

しかも広いアメリカ。シカゴのピッツァとニューヨークのそれは異なる。街にでると,ドイツ料理が主のレストラン,フレンチ,イタリアン,中華などがあります。歴史が浅い上に移民の国だから仕方がないでしょう。イタリア系の米国人は家庭でラザーニャを作って食べてます。
 ステーキも米国の食べ物。ポークビーンズもそう。どれも放牧のおじさんたちがテントで食べてたものじゃないでしょうか。ちなみに,日本人はよくビーフ・ステーキという無駄な表現をしますが,ビーフではないステーキは米国には無いのですね。フレンチディップだって米国の料理。あの肉肉しいローストビーフを肉汁をつけて,マッシュポテトと一緒に食べる。美味い。日本人の口には合わない。感謝祭のときのターキーもそうでしょ。特に内臓があった場所にスタッフする素材を選ぶのは家庭ごとに違うし,あのえぐい味がアメリカンですね。ターキーでもチキンでも,ダークとホワイトという区別を日本ではちょっと前までしてなかった。味と食感には敏感なんですよね。そうそう,ドレッシングも,フレンチ・イタリアン以外に,サウザンドアイランドとかは米国流でしょう。アイスクリームだって日本には米国のチェーンが入ってて盛況している。ロッキーロードとかまさに米国のアイスクリーム。日本人もうまいと言ってる。ま,味は好みですけどね。
    • 0

アメリカ料理店と名乗って無いだけです

あるにはある
    • 1

カントリー料理(南部料理)店なら多数あると思います。

代表的なものはバーベキューですね。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E9%83%A8 …
    • 0

あなた、マクドナルドやKFCを知らないの?

それとも短すぎて気づかないだけなのかしら

そもそも米国料理は世界で10位に入る人気料理ですよ
(CNN調べ)
    • 0

アメリカンダイナーは結構あるし、ステーキショップは大抵アメリカ風だし、

ブリティッシュパブやアイリッシュパブは、イタリアンバールやスペインバルと別にジャンルが確立していますが。
あとシティホテルのアフタヌーンティーもイギリス料理ですよ。

聞いたことがないのは自分の食文化の口が貧しいからなので、アメリカ人やイギリス人のことをバカにできないなぁ。
    • 1
この回答へのお礼

あなたは毎日食べたいですか?

No4のものです。

訂正を。
イギリス料理→フィッシュアンドチップスなど
    • 0