【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

Twitterでネカマに騙されてお金を詐欺られました 相手は自分の顔写真といい顔写真を送ってくれました。仲良くなりお金が足りないから欲しいと言われあげました。連絡が取れなくなった後に相手が送った写 真は他の方のアカウントが投稿写真だと気づき、相手は身分を偽ってたのかと思いました

警察に被害届を出して受理してもらい捜査になったと仮定して質問です

犯人特定のため情報開示請求をするために裁判所から捜査令状をもらうと思うのですが、これは警察が裁判所に頼んだらすぐにもらえるのでしょうか、それともいくら警察の頼みと言え、確実に詐欺でないとくれないのでしょうか

そうなった場合警察は確実にネカマをしたと証明するために写真を使用された方に事情聴取に行くのでしょうか?

受理してもらえないからそんなこと聞いても意味ない という回答は待ってません。この質問に答えて欲しいです

A 回答 (1件)

その辺は検察が判断では

事件性があると判断すれば捜査するかと
また写真を使用された方?はあなたに関係ないですね
任意の事情聴取はあるのかも知れません
その前にあなたに事情聴取はあります
    • 0