No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>onuとひかり電話ルーターの間はLANケーブルで接続します
え?
普通は一緒になってると思いますよ
それとは別に無線LANルーターを取り付けたいならブリッジモードがよろしいです
ありがとうございました。
昔は、onuは単体機能でしたが、最近は、インターネットルーターや無線AP機能、さらにひかり電話ルーター機能まで一体型のものもありますよね。
自宅ではonuでは無いですが、VDSL端末とそれらが一体化したものを使用しています。
電話線や光ファイバーケーブルが取り出される場所によっては一体型が便利ですが、そこに電話機の親機を設置したくない場合は非常に困ります。
というような場合もあるので、別体型も残されているのかなーと思っております。
今回は無線化せず、長いLANケーブルで別の部屋に設置することで対応しました。
ありがとうございました。
今回は無線化はせず、長めのLANケーブルを用いて、onuと光電話ルーターを別の部屋に設置することにいたしました。
機会があったらやってみたいと思います。