以前からインターネットが遅く困っています。
また、時々、インターネットが酷く遅くなり、サイトによっては繋がらなくなり、ルーターへのアクセスができなくなります。
この時、完全には切れているわけではなく、問題なく外から見守りカメラで様子を見る事も出来ます。
何かのセキュリティでしょうか?
セキュリティソフトを止めても状況は変わりません。
ルーターとモデムを再起動すると繋がるようになる場合もありますが、逆に完全に切断されてしまう場合もあります。
仕事でもネットが重要なのでアクティブな時間には怖くて再起動できず、極遅の状況で利用す事となります。
何が問題なのでしょうか?
そもそも遅いので、業者を替えた方が良いのかも検討中です。NTTはユーザーが多いので遅延する事も多いと聞いたことがあります。
何か原因にお心あたりがある場合は何でも良いので教えて下さい。
よろしくお願いいあします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
単純にルータの負荷が高くなり性能が追いついていないとかでしょう。
アクセスが多すぎたりすれば、ルータによっては、耐えきれなくて、つながらなかったり、フリーズしたりすることはあります。
ただ、非常にアクセスが多い場合に発生することがある。
同時に数十とかのサイトに接続してダウンロードを行っているとかならありえるが、一般家庭では起こるようなことはまずありません。
小型SOHO向けのYAHAMAのルータに変更すると、多少のアクセスには耐えられる場合がある。
もし、無線LANでアクセスポイントを使っているなら、有線にしただけで違うことがあります。
No.4
- 回答日時:
1000M契約でその数値だと、機器に問題がありそうですね。
この手の質問する場合は、使ってるPCのメーカー、型番
使用しているWI-Fi機器のメーカー、型番まで書いたほうがいいですね。
そうしないと回答者さんはあなたの使用環境がわかりませんので
適当な回答しか出来ません。
スピード出ないで困ってるのなら一番は、ブロバイダーに電話して聞く事ですね。
混線なのか、使用機器の問題なのか答えてくれます。
No.2
- 回答日時:
ネットが遅くなる場合
パソコンが悪い、もしくはパソコンが遅い
Wi-Fiが壊れかけている。
Wi-Fi自体が古くて遅いタイプ
契約しているブロバイダーが悪い。
原因はこんな感じ。
https://fast.com/ja/
こちらのサイトにアクセスして、どれくらいのスピード出ますか?
計測してください。
あなたがブロバイダーと契約しているネット回線スピードはいくつでしょうか?
100MBPS?
1000MBPS?