重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

反コロナ派の持論って全て正しいですか?
Ct値35~40
インフルエンザはコロナと診断されている
陽性者は感染者ではない
日本の10歳未満の死者数は0人
人口削減計画
ウイルスは変異するのが常識
風邪の薬はない
ウイルスは0にならない
すれ違っただけで感染?あり得ない
コロナは弱毒
コロナはインフルエンザより死者少ない

A 回答 (9件)

えっとインフルエンザや風邪は獲得免疫を所有してるので

問題ないですが
新型コロナはその対応する免疫や抗体を持ってないので
新種であって 新型コロナもインフルエンザも風邪も常に変異を繰り返してます
ウィルスは空気中に存在しててどの程度まで害があるかないかの部分です
ワクチン接種により弱毒化はしますが 一応感染すると風邪の症状がありますので体の弱い人はそれすら危機ですので感染させないように三回目接種です
インフルが要因での死者数は年間3千人程度ですがコロナは予防してでも
1万人くらいですね
インフルエンザのように予防なしなら数百万くらいの死者が出てると思います
予防して緊急事態宣言などをやってもかなり怖いウィルスであって
インフルエンザ程度なら誰も騒ぎませんよ^^
    • 0

・インフルエンザはコロナと診断されている

インフルエンザと診断されている人もいますし、症状が違うことからインフルエンザはコロナと診断されていることは無いと思われます。
・陽性者は感染者ではない
陽性者と感染者は違います。これは医師会なども行っている人がいます。
・日本の10歳未満の死者数は0人
今のところ事実です。少し前まで20歳未満は0と言っていましたが、高校生の子が死んでしまったので10歳未満となりました。今この年齢にも感染が広がっている(自覚症状ありの発症)ので今後どうなるかわかりません。
・ウイルスは変異するのが常識
一般的にウイルスは徐々に強くなって致死率をあげた後、ウイルスが死なないように人などが死なないように変異すると言われています。ただ、コロナウイルスは本来の変異と違うといっている研究者もいます。
    • 0

反コロナ派の持論が正しいかどうか?を言う前に、

自ら、最先端のウイルスと免疫の勉強をして下さい。
ご高齢の医者は、学生時代免疫細胞をT細胞とB細胞があるとしか
学んでいません。
〇月〇日 学会参加のため臨時休業、の張り紙の無いクリニックの医師は
学生の時の知識のまんまの可能性があります。
    • 0

一時期、このサイトに狂ったように陰謀論を書き込み続けていた偏執狂共の投稿がパッタリ止んだ事からも判断は出来るかと思いますが。

義務でも強制でもないものを、医学・科学ド素人の変質者達がネットに氾濫するデマのみを信じ、執拗に他人様に接種拒否を強要する事はある種の犯罪行為ですよ。
    • 0

全てではないが一部分は正しいと思いますが、物事に対して全てが正しいは危険な考えだと思いますが如何ですか?。

• 0

何事につけ「全て正しい」なんてものは無い、くらいの事はわかっていてくたさださいよ。

全て正しくはなくとも、概ね正しければ指針にできる、くらいの事もわかっていてください。

定説になりつつある論の僅かの瑕疵を針小棒大に言い立てて逆張りが真実かのように言う人はバカ、でなければ詐欺師、くらいの事も知っておいた方が良いですよ。
    • 0

あくまでも持論なのですからそう思わせておけば良いのです。

興味本位で突いて藪蛇になってもとばっちりですよ。
    • 0

いまだ確定していな事柄について、誰かの意見が全て正しい、などということはあり得ません。

もしそうなら、もう確定した事実ということであって、いろんな意見がでてきたりしません。
    • 0

>反コロナ派の持論って全て正しいですか?

正しい認識もあればウソデマ誤った認識も多くあります。
全て正しいとは限りません。
    • 0