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No.2ベストアンサー
- 回答日時:
参考に。
。。http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=39304&Page …
http://cookpad.com/wao/index.cfm?Page=recipe&Rec …
配合一つでかわりますからね~~~
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No.4
- 回答日時:
私も家で作るとよく粉っぽさが残りました。
でも分量とかいちいち量るのめんどうくさいですよね。だいたいなのですが粉:水(出汁):山芋を1:1:1でよーくまぜます。タネよりも多めの具材を入れて焼くといい感じにできます。やかったらためしてみてください♪お好み焼きの粉を使う時は、表示どおり作るのですが、
それでもなんか、粉ぽいです。
具財も少なめなのかもしれません。
早速今晩、具財を大目にして、作ってみます。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
こんばんわ。
うちも お好み焼き大好き家族です
粉っぽい事に限って 考えられるのは
粉に対して 水の量が少ないのではないでしょうか?
それから、野菜は相当量使用した方が 粉っぽくなりません。
お好み焼き粉を使用されているそうですが、
一度 粉は中力粉にし、山芋を少量すってまぜてみてください。
お味は お好みで調整してくださいね。
粉末だしをお忘れなくね。
もしかしたら、水の量が、足りないからかもしれません。野菜もあんまり入れてなかったような気がします。
早速今晩作ってみます。ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
粉っぽい味がするということは、中まで火が通っていない、ということはないですか?
独身時代、親の失敗作お好み焼きを食べた時に「粉っぽい」と感じたことがあります。
それは、生地をたくさん一度に焼いたため、中まで火が通っていなかったのです。
最初、フライパンに充分な熱が入るまでは強火、その後弱火でじっくり、生地の表面に泡がふつふつと出るまで焼き、そのあと裏返してまた強火にして、10数えたらまた弱火でじっくり、最後の焼き面が狐色(~好みのこげ具合)になったら焼き上がりです。
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