アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

近所にお好み焼き屋さんがなく、中華屋さんは塩焼きそばなんです。
それでスーパーやコンビニの焼きそばで我慢するんですが、みなさんはご近所にソース焼きそばが食べられるお店ってありますか?

「時々、無性にソース焼きそばが食べたくなる」の質問画像

A 回答 (6件)

あります。


焼きそば=ソースやきそば です。
それ以外は食べません。
週2ぐらい毎週食べてます。
一番好きな食べ物ですから。
次がトンカツ。
これも週2ぐらい食べます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
いいですね。

お礼日時:2023/03/31 16:51

以前は、自宅から徒歩1分の所に美味しい中華屋があったのですが、


引っ越しをしてしまって、今はスーパーで買ってくるか、
自分で作るかですね。

少し前に行ったんですけど、オーナーが変わってチェーン店に
なってました。( ノД`)シクシク…
あの親父が作る焼きそばが美味しかったのに。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2023/03/31 17:39

以前は「磯村屋」という、きたなシュラン2つ星の店があったんですが閉店しまして…


今はホルモン焼きそば専門店の「ホルそば亭」と言う店をたまに利用してます。
「時々、無性にソース焼きそばが食べたくなる」の回答画像5
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2023/03/31 17:39

大衆居酒屋なら出すとこ多いですよ。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
酒は基本的に飲まないので居酒屋行かないんです。

お礼日時:2023/03/31 16:50

あります。

田舎なんで駄菓子屋と小さな食堂が一緒くたになったような、昭和の臭いがする店があります。なんとなく輪ゴムっぽい麺でくどいソース味ですがそこがまたいい。それからちょっと離れたところにある昔風の喫茶店。東海独特なんでしょうか、鉄板に溶き卵を敷いてその上にソース焼そばがのってます。紅ショウガも載ってます。焼きそば定食もメニューにあるんですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
羨ましいです。

お礼日時:2023/03/31 16:51

マルちゃんの生焼きそばが美味しいです。


まず、生焼きそばを内袋ごと電子レンジ50秒、その間に
ウインナ、ニンジン、ピーマンなどを先に油炒め、
袋を破ってめん投入、麺も焼いて真の焼きそば、
麺の一部が焦げて香りになり美味しいのです。
ここで粉のソース入れます。
そして15秒も炒めたら、キャベツやもやしの投入、

炭焼き燻製ウインナーと相性が良いです。
キャベツも入れるので、単品で総合的な食品になります。

美味しく作る事は水や湯を使わず、レンジで50秒で1袋づつ
蒸らして、その間に小さじ1杯のオリーブオイルを熱し、
手でほぐし、麺をフライパンで焼きます。

焼きそばは、少し本当に焼いてこそ、香ばしくうまいのです。
先にウインナー2本の薄切とめんを焼き、後からキャベツと粉
ソースいれます。キャベツも多少焦げるくらいで大丈夫です。

火力が弱いので1人前づつ作りましょう、
専門店の味を超えると思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
そういう質問ではないです。

お礼日時:2023/03/31 16:51

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!