A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
そのまま白いペイントを塗るにしても、既に剥がれ取れてしまった部分だけではなく、残っている部分も塗料の塗膜が弱くなっているでしょうから、上塗りしても古い物と一緒にいずれ剥がれて落ちてしまうでしょう。
どの程度手先が器用な方かにもよりますが、スッポリ上からリメイクシートというフィルもを張ってしまうのが1番手っ取り早く仕上がり、見栄えも良くなるかと。
木目調、単色塗装調、ストーン(石)調、織物・布地調、メタリック(金属板)調、レザー(革張り)調・・・・・いろいろありますよ?
ホームセンターで探してみてください。
https://www.diy-shop.jp/second/dino.html
No.2
- 回答日時:
取れない汚れでないなら、経年劣化の扱いで、普通は修繕費は請求されません。
塗り直してもらっても、退去までに同じことが起きると思いますから、この状態で掃除し続けます。
何か貼ってその下にカビが発生したら悲惨です。
毎日水拭きだけでもカビは防げます。
定期的に塗料をはがしてしまうような強い洗剤で掃除、が間違いです。