「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

私はもう何年も腹痛が続いている…
というより腹痛になる事が多いです。(多くて週5)
お腹が弱いのか、何かの病気なのかわからないのですが小学生の時は何も無くて、中学校に上がった頃から腹痛が多くなりました。そして、便秘が続いているのも日常になってしまいました。病院で検査をすればいい話なのですが、17歳で病気が見つかることが怖いです。
今まで何年も何もしなかったけど生きてこられているし、何も無いと心の中で願っています。普通の便が出ていれば何も問題はないと思えるのですが、やっとでたと思えば下痢なのです…。最近また不安になってきてしまいました。病院に行くのが怖いです。厳しい言葉で病院に行けとは言わないでください。この症状はなんの病気があるのか教えてください…私はお腹が弱いだけでしょうか?それとも、食生活でしょうか?でも食生活は普通に健康だと思います。あと、私は痩せ型な方なのですがお腹の下の方がいつもふっくらしています。これもなにか関係があるのでしょうか?

A 回答 (7件)

お腹が痛いのは辛いですね。

。。
色々不安なのですね。

なにもわからないことが不安で怖いんだと思いますよ。

風邪をひいたら病院に行きますか?
鼻水が出たら、鼻水の薬をもらいますよね?
それと同じで、
ずっと便秘でお腹痛くなると言ったら薬をもらえると思うので、まずはそこからです。
薬飲んだりしたり色々試しても良くならなかった場合に
じゃあ検査をしましょう!ってなると思います!

大きな病気というより、まずは便秘をみてもらってはどうですか?

色々考えすぎなんだと思いますよ^_^

大丈夫!

かかりつけの病院に行ってみてください^_^
    • 0

ストレスで過敏性腸症候群かもね

病院で薬もらっても、人それぞれ
食生活やストレス発散などしないとなおらないかも
    • 1

便秘と下痢を繰り返す場合

大腸がんの可能性もあります。
早期に医者に行かれたほうがいいと思います。
    • 1

便秘になる原因を病院で見てもらった方がいいよ 病気でも早い方が治しやすいからね

• 1

正直、頭が弱いのでしょうか。

病気が見つかることが怖いのですか?病気の進行は、知る知らないに関係ありません。知らないうちに病気が進行している事の方がよっぽど怖くないのでしょうか。

悪くなればなるほどお金も時間も苦しみもかかりますが、それを理解したうえでの判断ですか?

であれば好きにされたら良いですが、
酷くなってから病院へ行っても出来ることと出来ない事は当然にあります。
なんでも初期の段階に分かった方が良いものです。

ここは、診察するところではありませんので、まずはプロの診断を聞いた方が利口かと思います。
それで生活習慣の問題なら、まずはそこを改善するところからかと。アレルギーが問題なら特定のアレルゲンを避ければ良いだけ。

ある程度の原因予想ができれば、これからすべき事も自ずと決まってきます。

頭を使って生きないとなにかと辛いだけですし、何も自分で動いていない状態で他力本願な考え方では他人は同情しません。
    • 1
この回答へのお礼

病気が見つかったとして、
その後の治療が怖いです。

そして、1行目は書かなくても良かったのでは…と思います。

病院で医師が診察してみんと、いくらなんでもええ加減な回答は出来ません。

• 1

ぽっこりお腹は便秘のせいです。

便秘は身体に良くないので下剤を飲めば出せると思います。下痢になりますが、仕方がないです。
    • 1
この回答へのお礼

わかりました、ありがとうございます!