
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
作った場所やつくりかた、気温、湿度、最初に存在した菌の種類と数などのファクターによって大きく左右されますので、「なめこおろしの日持ち」という平均的なものはないと考えていいと思います。
一般的には生ものが加わったものは一両日くらいでね、というところじゃないかと思います。
No.2
- 回答日時:
なめこがきのこ類の中で足が早いことは知られています。
(きのこは冷凍に向くので残ったキノコの保存は冷凍がおすすめ)大根おろしも日持ちしませんので、大根おろしの日持ち(味付きで)ってどのくらいだろうと興味を持ち調べました。なめこも大根おろしも日持ちしません。3日間くらい大丈夫なようですが、2日目から味が落ちてきますので早めにどうぞ。質問と関係ないことですが、私の地元ではなめこおろしに菊(もってのほかという名の菊も有り)を湯がいて入れます。(時にはみょうがも加えて)菊の色で彩りがキレイになります。

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ご飯を冷凍し忘れました。捨て...
-
ラクレット(ハーフサイズ)の保...
-
カボチャはカビやすいのでしょ...
-
開封後の食パンは冷蔵庫で何日...
-
ドライフルーツの保存方法。
-
レーズンウィッチは冷凍できますか
-
生肉が1パックごと床に落ちてし...
-
「解凍品」とラベルにあった鶏...
-
マーガリンも冷凍保存できますか?
-
手作りケーキを、2日に分けて作...
-
冷凍のものと冷蔵のものと常温...
-
クレープの生地(焼く前)を4日...
-
今度彼女の誕生日にケーキをホ...
-
ケーキ屋さんで、一昨日買った...
-
ケーキ屋さんに予約無しで行っ...
-
2トンダンプに山盛り土を積むと...
-
大量におでんを作りました。鍋...
-
冷凍したマッシュポテトについて
-
冷凍食品が解凍されて到着され...
-
生クリームがゆるくならない方...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報