
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
もう一つ昔によく飲んでいたものを思い出したので、、、
① フローズンダイキリ、ラムダブルの砂糖(シロップ)ぬき こっちはこっちで、ヘミングウェイかぶれかな。
② ラムと、グレープフルーツジュース、氷を入れてミキサーで。
③ さっぱりさわやか系です。今となっては、ラム+ライム+トリプルセックと定番のほうが好きかもしれません。
No.3
- 回答日時:
マルガリータ
酒はテキーラとホワイトキュラソー(オレンジのリキュール)、これにライムジュースを加えてシェークする。カクテルグラスを使いますが、グラスの縁はレモンで湿らせてから塩を付けたスノースタイル。
甘酸っぱい味わいですがグラスの縁についた塩がアクセントになります。
No.2
- 回答日時:
① 大学の頃、よくテキーラサンライズをのんでいました。
イーグルスかぶれだっただけです。② テキーラ、オレンジジュース、にグレナデンシロップを沈めて色にグラデーションを作り出します。
③ オレンジジュース味です。甘すぎると感じる人には、ビターを加えてティファナサンライズとすることもできます。
No.1
- 回答日時:
スクリュードライバー♪
ウォッカとオレンジジュース、またはオレンジソーダ。
美味しくて飲みやすいんだけど、それだけに、ゆっくり飲むようにしなきゃ、ハイペースでグイグイ飲むとブッ倒れるので気をつけて!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ウィスキーでの消毒効果(食用)
-
ウォッカとコルンの違いは何で...
-
お酒の保存方法
-
缶チューハイと高アルコールの...
-
カクテルと言う料理はどういう...
-
AMFというカクテルをごぞんじの...
-
臭いの残らないお酒
-
ラムレーズンとラムレザンとは...
-
男でビールや焼酎よりもカシス...
-
ハックルベリーの毒素とジュース
-
どちらが主流?ピンクパンサー
-
パウンドケーキ冷めてから洋酒...
-
こんばんは 家で、カクテルを作...
-
なぜ果実酒を作るとき主果実以...
-
アサヒ「トマーテ」のレシピ ...
-
今飲みたいカクテルは??
-
カクテルを作るときの適量とは?
-
牛乳を使用していたり、牛乳で...
-
【バーテンダーに質問です】カ...
-
お好きなカクテルを教えてくだ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報