No.9
- 回答日時:
すいません、もう1点良いですか?
カルボナーラが好きで、学生の頃から作っていました。特に珍しいものでもないですが、美味しいと自分では思っています。minaさんにも食べていただきたいですね。
うわあー‼️
これもまた美味しそう……、
ものすごく上品で見ただけでレベチなハイグレードなカルボナーラだと解ります。
ベーコンも厚切りで美味しそうだし
チーズもおろし立てで香って来そうです。
卵黄とチーズだけで作られているのですか?
このスパゲティは、かなり細目ですね。
1.4ミリですかね。
ああ、田舎はどこださんのスパゲティシリーズ、全て食べたいです‼️
生憎厚切りベーコンも生のパルミジャーノも今は無いけれど、明日のブランチはカルボナーラに決めました❣️❣️❣️
すぐに触発されます。(・・;)
No.8
- 回答日時:
レシピは多分こんな感じだったと思います。
上に載っているのは(レシピに載っている)ホタテではなく、鶏肉か白身魚で作ったような…。すでに記憶が曖昧なのですが、美味しかったことだけは覚えています(笑)。https://dancyu.jp/recipe/2019_00001626.html
レシピのリンクありがとうございました。
失礼ですが(^◇^;)リンク先の写真よりも、田舎はどこださんの写真の方が数段美味しそうです。(リンク先の方ごめんなさい(・・;))
No.7
- 回答日時:
ハムとチーズのフレンチトースト
昔、少し歳の離れた弟に美味しいもの作ってあげたくて、フレンチトーストやサンドイッチ、ポテトコロッケとかよく作りました。母が作らない物を作って弟に喜んでもらうのが楽しみでしたね。
結婚してからは、旦那と味の好みが違いすぎて、あまりそういう気持ちにはなれなくなり、手間はかけるけどあまり力は入れず「おいしい!」って言われれば嬉しいけど「あらそう」とあっさり目な反応になってしまいます。美味しいより、栄養とか安全とか時間通りとか温かくとか冷たくとかが重視するかな?料理は好きです。
実家に帰って弟がいるとなんか、今でも美味しいもの食べさせたい!って思って作ったり作ったのを持って行ったりしちゃいます(笑)
いなごろうさんは女性だったのですね⁉️(笑)
お名前からして男性かな?と思いつつ、途中で、いや、女性だわ❣️とも思いつつ、でもまた、やはり、男性なのかなぁ……。
と揺れ動いていましたが(≧∀≦)今回で確信いたしました。(o^^o)
いなごろうさんは弟さん愛がお強いのですね( ◠‿◠ )
仲良しなんですね。
私は1人っ子だったので、本当に御兄妹がいる方が羨ましかったです。
弟さんは幸せ者ですね。(๑・̑◡・̑๑)
ハムとチーズのフレンチトーストは、美味しそう❣️
私は甘いものが苦手なので(スイーツも面白いのでよく作るのですが)私もスイーツ寄りの甘いフレンチトーストよりは、料理系のフレンチトーストの方が断然好きです。
わあ❣️
次回はこれで行こうっと❤️
スライスチーズも挟んじゃったらクロックムッシュのような深い味わいのフレンチトーストになりそうですね。
ご回答ありがとうございました。(^^)
No.6
- 回答日時:
こういうお料理をテーマにした質問の場合、お料理自慢の方の素敵なお料理の写真やレシピの投稿が集まるものですね。
私もお菓子作りが好きですが、ども程度の人が気に入ってくれるかは、自分の好き、とは別の話で、味の好みは人それぞれ。それで、他の人があまり作らないものを紹介します。おからこんにゃくの創始者から料理の作り方を学んでいるのですが、これはこんにゃくで作られたカツ(もどき)のサンドイッチ、こんにゃくのミニピザ等、お茶以外こんにゃくを使った料理になっています。(正式にはおからこんにゃく)肉を使わないのに、夫は肉と信じて食べることも。珍しい 料理ということで投稿させてもらいました。常温のこんにゃくと冷凍のこんにゃくをメニューによって使い分けています。鶏皮の焼き鳥と信じて食べてくれる人もいるので、作ると反応が大きく驚かせるのが楽しいです。これもこんにゃく料理?と。
お礼が遅くなりました。
こちらでもご回答、ありがとうございます。(^^)
ヘェ〜♬
見た目はとても美味しそうですね(*´∀`)♪
おからこんにゃくですか。
食感や味は大豆ミートに似てるのでしょうか。
因みに大豆ミートは何度か試してみましたが、夫にはやはり物足りないようでした。^^;
我が家は私(66)と夫(63)の二人暮らしですが
二人とも肉の種類に関わらず肉料理をよく食べます。
私はどちらかと言うと魚の方が好きですが、夫は肉料理さえあればニヤニヤな人間なので(・・;)ついついつい肉料理が多くなります。
本当におからこんにゃくがあまり肉と相違なく美味しく食べられるなら、3回に1回くらいは私も調理してみたいです。
信州でも買えるのですかね?
「おからこんにゃく」は正式な商品名ですか?
私たち夫婦は、あまり健康や長生きなどには執着がなく、命の長さよりも美味しいものや飲みたいものを飲み、人生を楽しむだけ楽しみながら、早く終えても構わない。
というスタンスなので、あまり健康志向でもなく健康食などにも詳しく無いですが、美味しくてヘルシーなのならば、それに越した事がありませんものね。
一度試してみたいです。
No.3
- 回答日時:
レモンクリームパスタかな。
でもこれは、かなり美味しくできたんだけど、1回しか作っていないので、再現可能か分からないです(笑)。
あと麻婆豆腐は、甜面醤と辣油を自作して作っているので、かなり自信はあるけれど、家族以外に食べさせたことが殆どないので、誰かに食べてもらって評価を聞きたい。
うわっ❣️
コレはとっても美味しそう❣️❣️❣️
盛り付けも素晴らしいですね。
上に掛かっているものは、パセリともう一つは何なのでしょうかね?
コレは、是非作り方が知りたいですねぇ。
>1回しか作っていないので、再現可能か分からないです(笑)。
解りますわかります。(笑)
私もしょっちゅうですもの。
どれ程の幻作があることか……(^◇^;)
思い出して教えてぇ〜〜〜っ‼️
_φ(・_・
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 夏に食べたい辛〜〜い冷やし麺は何ですか? 7 2023/06/19 05:29
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- その他(悩み相談・人生相談) 最近美味しいもの以外食べれなくなった 20代前半ですが殆どの食べ物をまずいと思うようになりました。 7 2022/11/11 20:04
- お菓子・スイーツ 家に食べ物を置いてあっても食べない方法 7 2022/12/11 12:34
- 食べ物・食材 業務用スーパーのフローズンホイップについて 2 2022/04/26 13:24
- レシピ・食事 料理が上手な人ってすごく節約できそうですよね。 3 2022/11/10 17:39
- レシピ・食事 ここ1年くらいお昼は毎回冷凍食品を食べていました。料理が苦手で、作る気力がなくて。。 今は時間に余裕 4 2023/06/16 00:11
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- 就職 洋菓子店面接の志望理由 6 2023/02/23 23:05
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
常温で保存できるケーキポップ
-
このチョコ、裏に洋酒入りって...
-
1000カロリーくらいのお菓子を...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
ベイクドチーズケーキを焼いた後
-
教育実習での挨拶に
-
学校で休み時間に小腹が空いた...
-
ケーキにレモン汁を入れる理由
-
ケーキは寝かせた方が美味しい?
-
プライバシーの設定について(...
-
spi 非言語 教えてください
-
バニラシードとバニラビーンズ...
-
パイの分配とはどういう意味で...
-
プリンのカラメルソースが固ま...
-
賞味期限が3年前のお菓子を食...
-
小論文を書くときの質問です 原...
-
クッキーの材料 ねせないとど...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
spi 非言語 教えてください
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
学校で休み時間に小腹が空いた...
-
1000カロリーくらいのお菓子を...
-
ケーキにレモン汁を入れる理由
-
プライバシーの設定について(...
-
ケーキは寝かせた方が美味しい?
-
焼き菓子の賞味期限が2週間過ぎ...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
賞味期限が3年前のお菓子を食...
-
このチョコ、裏に洋酒入りって...
-
消費期限が3日前に切れたプリン...
-
自分の歓迎会での飲代は出しま...
-
ベイクドチーズケーキを焼いた後
-
職場でずっとお菓子を食べてる...
-
パイの分配とはどういう意味で...
-
1日中お菓子しか食べてない友達...
-
ぶりっこの台詞教えてください!
おすすめ情報
最後にとのこと。と入れたつもりなのに入ってませんでした^^;
まだ味見をしていません。
明日の朝のコーヒータイムにケーキのカットを……。
お礼は徐々に書かせていただきますので、今しばらくお待ちください。
お礼は少しずつ書き進めたいと思います。
まだの方はもう少しお待ちください。
ケーキ切ってみました。
本当にキメが細かくしっとりフワフワで、奥深い味わいの美味しいパウンドケーキです。
リピート間違いなしですね。
台湾カステラとマドレーヌとシフォンケーキの良いとこ取りをした感じのケーキです。
もう10点でも構いませんよ。(o^^o)
参考にしたいですもの。٩(^‿^)۶
次回はこのパウンドケーキに、レモンピールのすりおろしとレモン果汁を少し垂らして作ってみたいと思います。
よりマドレーヌに近付くような気がするので。
私もその手の料理、よく作ります(o^^o)
特にナスのトマトソーススパゲチィーは大好きです。
お礼は徐々に書かせていただきます。
こちらでも召し上がりながらもうしばらくお待ちくださいね。(^^)