重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ゼミの選考のために自己PRを書かないといけないんですが、あと150文字くらいが出てこないです。知恵を貸してください。。。

「ゼミの選考のために自己PRを書かないとい」の質問画像

A 回答 (3件)

正直に言って「中学生の作文」に思えます。

「僕」はないでしょう。大学では何一つ学んでいない、と宣言しているようなものだし。
    • 0

「嫌なことや大変なことから逃げずに向かい合うことができる」のであれば、もう少し頑張ってみよう。

前の回答でも指摘されているように、もう少し、経済学にかかわるような内容を追加した方が良いです。あなたの「嫌なことや大変なことから逃げずに向かい合うことができる」というのも、部活に限定した話であり、学問的なことでもないし、今回のような状況の話でもありませんよね。
    • 1

「経済学の勉強はとても難しいですか、僕なら頑張れると思う」

これが何の根拠もないんで、自分が今頑張っていることを足した方がいいです。

「経済学の○○という本を読んだり…」とか、「○○の仕組みについて調べたり…」とか。

あと、1年生からゼミ専攻でしょうか?
2年生以降なら、中学高校や受験のことは響かないです。大学のサークルとか、必修科目の成績とか、大学で頑張っていることを書きましょう。
    • 0