電子書籍の厳選無料作品が豊富!

生牡蠣(加熱用)と生牡蠣(生食用)があります。
生牡蠣=生食用と思っていました。

生牡蠣(加熱用)って、どういう意味でしょうか?
生牡蠣以外に、殻牡蠣以外に、何かあるのでしょうか?

質問者からの補足コメント

  • うーん・・・

    もしかして生牡蠣って、ボイルした牡蠣ではないという意味ですか、、

    では、生鯛とか、生サンマとか、言うでしょうか?

      補足日時:2021/11/28 15:52
  • どう思う?

    生牡蠣(加熱用)を、そのまんま加熱せずに食って奴って、絶対にいると思います。汗。

      補足日時:2021/11/28 16:20

A 回答 (12件中11~12件)

加熱用は比較的河口から近い海域で養殖。

河川から栄養を取り込んでいるの美味しいが、雑菌や不純物も取り込んでいる可能性があるので生食はだめ。
 生食用は河口から遙か離れた海域で養殖。雑菌・不純物が少ないので生で食べることが出来るが、味は少し落ちる。

 どちらも出荷前にキレイな海水が流れる水槽で数日浸け置かれて菌を吐き出させているので、加熱用を生で食べても‥←自己責任で。(お奨めはしません)
「生牡蠣の意味」の回答画像2
    • good
    • 0
この回答へのお礼

知りたいのは、生牡蠣(加熱用)と生牡蠣(生食用)の違いではないです。

加熱用なのに、なぜに?「生」牡蠣というのか?知りたいです。

お礼日時:2021/11/28 16:03
    • good
    • 1
この回答へのお礼

知りたいのは、生牡蠣(加熱用)と生牡蠣(生食用)の違いではないです。

加熱用なのに、なぜに?「生」牡蠣というのか?知りたいです。

お礼日時:2021/11/28 15:49

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!