A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
パーマだけでも毛髪は損傷してますので、更にストレートパーマとなると毛髪がちぎれたりしかねません。
間に合わせでいいなら市販のパーマ液を説明書どおりに塗布して、目の細かいコームでストレートに馴染ませタイムを守って2剤で再結合させて下さい。
No.2
- 回答日時:
初パーマはそんなもんでは?
どのくらいパーマが効きやすい髪かわからんし、多めならばパーマかかりにくい髪質なのかも?
次回からは、パーマかかりにくいタイプなんですって伝えると、普通よりきつめにかけてくれると思うよ。
ってか、パーマ後の手入れの仕方聞いた?
手入れ悪いとパーマとれちゃいますよ。
シャンプー後の髪の乾かし方とか。
ムースやワックスとか。
まぁ、髪痛むからさ、大切にしよう…。

No.1
- 回答日時:
パーマは思ってたのと違うってなりやすいですよね。
慣れないと上手くフワフワにできないしただ跳ねてるだけみたいな。ストレートパーマの重ねがけはやめた方がいいと思います。確実に髪の毛痛みます。それならパーマあてたとこをカットしてショートカットにするとかのがいい気がします。
もしくはセットのときにパーマが出ないようにひっぱりながら乾かしてみては?
数ヶ月我慢すればほぼ消えますよ。期間限定って思って楽しみましょう。