A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
一言で言ってしまえば「食事改善と運動」です。
脂肪肝の人の食事に於いてはレシピなども検索すれば出て来ます。
> コーヒー派脂肪肝に効くのでしょうか?
数値は改善しているように見えますが、根本対策ではありません。
No.3
- 回答日時:
お礼読みました。
てか、それを言ったら
・肉体労働の人は1日8時間、身体を動かします。
・私が学生時代、通学で2時間以上の有酸素運動せざる負えませんでした。
・社会人になってからも水泳を1時間とかやってました。
てか、現時点であなたの体重が標準体重超えだったら、食生活や運動不足が問題の一択なんですが?
そもそも普通の生活をしてたら、生活習慣病や内臓に疾患など抱えません。
・食いすぎ
・運動不足
なのは明らかです。
No.2
- 回答日時:
脂肪肝の悪化を止めるためには、
・食習慣の改善が必要です。
現在の食事量を8割程度に抑えることを心がけてみましょう。
糖質を極端な方法は体に悪影響を与えるため、あまりおすすめできません。
食事が炭水化物・脂肪分・糖質に偏っている方は、
量を減らしつつビタミンや食物繊維など、栄養バランスを
整えることも大切です。
また、極端に食事を抑えると、体内にある脂肪が肝臓に運ばれ、
体は痩せても肝臓には脂肪がたまっているという状態になってしまうことも。
このような背景から、極端な食事制限は逆に脂肪肝を進行させてしまう
こともあるため、注意が必要です。
ダイエットとは、食事を制限して病気を治療する事
地領なので、極端な食事制限で身体を壊したら、それはダイエットではない
・運動不足の解消
No.1
- 回答日時:
色々言い訳しているようですが、一般的に
●適切な食事
●適度な運動
この2つをやってれば標準体重を超えることはありません。
超えたうえでダイエットは脂肪肝になるとか言ってるなら笑止です。
ダイエットする必要がある人は、そもそも「食事」も「運動」も駄目なんです。
私は今、1日1時間のウォーキングをやってます。
間食もだいぶ減りました。
食が乱れているから、内臓に問題が生じるのです。