A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
No.2ですが。
そうですか、そりゃよかったですね。回答者は超能力者ではないので、書かれていない情報はわかりません。想像で補うしかありません。
>そんな極論でしか物事を見れないなら「外出たら刺される可能性がある...」とか考えて生活してるのかな?
貴方も想像力豊かですね。ただし「まずありえないよ笑」なことが起こるのが医療事故です。
No.2
- 回答日時:
貴方自身の部屋移動は3分でも、その裏で患者のケアをする体制の切り替えが行われているはずです。
それを病院全体でまとめて昼にやっているんでしょう。で、イレギュラーなことをやれば手間が増えるし間違いの元にもなります。
病院スタッフの手間なんか貴方にとっちゃ知ったこっちゃないだろうけど、間違いを起こされるのは嫌じゃないですかね。
想像ですが、きっと患者の移動の情報は、ナースステーションに皆が集まって申し送りするタイミングで周知されるはずです。それより後に貴方が部屋を移れば周知する機会がない、一部のスタッフは翌日まで貴方がまだ個室にいると思いこんだままになります。
そのような混乱の結果、別の人にすべき注射を打たれたらどうでしょうか。しかもそれが抗がん剤みたいな副作用きっついやつだったりしたら。いやそんなこと滅多に起こらないでしょうが、医療事故はいろんな悪い偶然がたまたま重なったときに起こるものです。逆に言えばそういうことができる限り起きにくいよう、医療現場は何重にも業務手順を安全側に振って、イレギュラーを認めないようにしているはずです。
No.1
- 回答日時:
布団やシーツや枕の交換があるので仮に昼に3分で部屋移動をしても大部屋と個室の使用料になります
ホテルに朝10時にチェックインしても夜10にチェックインしても一泊には変わらないのと同じです
貴方の言い分はクレーマーですよ