とっておきの手土産を教えて

皆様はどんな夕飯を作ってますか?

クリスマスでちょっとしたチキンやご馳走を食べ、また直ぐ大晦日やお正月で、普段はあまりテーブルに上がらないようなご馳走を食べると言うのが、大体の日本家庭の食卓だと思います。(もちろん例外もお有りだと)

クリスマスが終わってからお正月までのこの時期、皆様はどんな夕飯を食べていますか?

質問者からの補足コメント

  • 二度目の回答読ませていただきました。

    ではもう、既に、奥様のご実家にいらしてると言う意味なのですね。(^^)

    No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/12/27 15:15

A 回答 (14件中11~14件)

極力食べないようにしないと年末年始の激太りに繋がります。



今は朝パン1個、昼おにぎり1個、夜カップ麺1個など。
栄養不足なくらい抑えています。
あと4日の我慢です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

そうなんですよ、そうなんですよ……。(^^;;

我が家もクリスマスは前日からマリネしておいたチキンレッグを焼いたり、タレに漬け込んだスペアリブをローストしたりと、コッテリした肉続きでしたから、ここ2〜3日は、湯豆腐とか、野菜のサッパリ雑炊とか、油抜きっぽい料理ばかり食べています(笑)

お正月になるとまた少しの間栄養過多になりそうですものね。(^◇^;)

今はジッと我慢の子ですね。(因みに、私は我慢の婆さんですがww)

お礼日時:2021/12/27 14:18

年末に天ぷらそばが食べたいので天ぷらにします。


あとはお茶漬けとかカレーですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

年末に天ぷら蕎麦が食べたいので、天ぷらに……??
少し意味が分かりかねます。(・・;)^^;

年末を待たずに、この時期にもう食べてしまうのですか?

お茶漬けやカレーは、この先暫くお正月料理でご馳走が続くと思われるので、今の時期にこのようなものを食べておこうと言うお気持ちはよくわかります。(^^)

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2021/12/27 14:11

揚げ出し豆腐や天ぷらが多いです。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。(^^)

揚げ出し豆腐良いですねえ。
ここ一年以上作って無いです。

今夜あたり揚げ出し豆腐を一品に加えたいと。
良いヒントをありがとうございました。(^^)

お礼日時:2021/12/27 14:06

寒いので毎日鍋食べてます。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。(^^)

この時期の鍋料理は本当にありがたき救世主。
冷蔵庫の整理を兼ねて大変嬉しいメニューですよね?(o^^o)
我が家もこの時期グンと鍋料理が増えます。

お礼日時:2021/12/27 14:03

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報