No.5ベストアンサー
- 回答日時:
面倒と思うのは変だとは思いません。
私は面倒だと思いながらも、一人ずつ挨拶しますので、年末は仕事が終わってから帰るまで1時間以上かかりますね。
仕事上での関わりがほとんどない人もいるので、面倒ですが、年末年始くらいはしないとという考えです。あとは挨拶しておいた方が得という考えもあるので。
自分の部署と上席者くらいにしか挨拶しない人がほとんどですから、他の方が普通に帰っても全く気にならないですけどね。
まあ、自分の部署とトップ(社長や支店長)くらいには挨拶しておいた方がいいとは思いますが。
No.6
- 回答日時:
年末年始だからと言ってかしこまった挨拶は必用無く日常的な挨拶で良いと思いますが。
> 私って変ですか?
いや、同じ様な考えの人は意外に多いと思いますよ。