重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在25歳でフリーターです。
今はバイトをしながら就職活動をしています。
今まで製造業で働いていましたが最近になって手に職をつける仕事をしてみたいと思い、機械のメンテナンス工などの求人を見たりしますがなかなか応募する勇気がでず応募できていません。
もういい加減1つの職について落ち着いて仕事をしたいという気持ちがあります。
資格はクレーンデリックやフォーク、大型、牽引などを所持しています。
何か転職についてアドバイスよろしくお願い致します。

A 回答 (2件)

長く続けるつもりなら、自分が好きな職種?って言うか興味ある職種、仕事が良いかも?

また、全く経験のない職種や仕事にチャレンジすると、真っ白な状態からチャレンジになるから案外新鮮みもあり興味がわく時も。

ついつい給料や賃金に目が行きますが、やはり興味や好きな仕事は良く覚えて、楽に感じます。
逆に嫌な仕事や時間は何もしない時間さえ苦痛になりますから。

自分とゆっくり相談してチャレンジしては如何ですか?☺️
    • 0

大型持ってるなら運輸、輸送業などで働くとか、港で働くとかして見れば良い。

• 0