重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

企業がハローワークやアイデムに求人を掲載するのって費用がかかりますよね?
ハローワークや求人ネットに求人を出す場合、1日いくらという形でお金が掛かるのか、何週間未満いくらという形なのか、詳細教えてください。

A 回答 (3件)

ハローワークへの掲載は無料です。

エージェントなら契約内容にもよりますが数十万から数百万程度です。
また契約内容も求人広告としての掲載か?採用に至った成功報酬によるのか?の違いもあります。
    • 0

> 企業がハローワークやアイデムに求人を掲載するのって

> 費用がかかりますよね?
ハローワーク[職安]は掲載料や事務手数料は発生しません。
提出された求人票は、3か月間有効であり、有効期間が過ぎたら同一内容で再掲載してもらうこともできます。この際にも料金は発生しません。
 →窓口まで言って手続してて良いのですが、FAXや電話で簡単に行えます。
また、掲載途中や再掲載の際に条件等の変更も可能であり、それを行っことで料金は発生しません。

民間の求人情報サイトについては、それぞれの会社のHPに料金の掲載があると思いますので、質主様がお調べください。
    • 0

ハローワークに求人を出すのは無料です。

• 1