No.1ベストアンサー
- 回答日時:
永久不滅ポイント付与対象外の取引が半分近くありませんか?
https://faq.saisoncard.co.jp/saison/detail?site= …
にあるように、セゾンカードって結構ポイント付与対象外の取引があります
特にセゾン感謝デーや電子マネーのチャージが付与対象外ということを見落としている人っていますからね
上記に該当する取引の場合、100万使おうが1ポイントも貰えません
ありがとうございます
対象外があります サニーだけの買い物(5パーセントオフ)なので増えない理由がわかりました
西友系列はなくなるみたいですね
解約してWAONを検討します
No.2
- 回答日時:
その合計金額は12月何日までの利用分ですか?
1/12現在で表示されてるポイントは、12/10までにセゾンカードに請求が届いた利用分になります。
カードを使ってもすぐに店が請求を出すとはかぎりません。だいたい数日後、おそいと一ヶ月くらいかかることもあります。年末にたくさん買い物しても、その分は反映されていないと言うことです。
https://faq.saisoncard.co.jp/saison/detail?site= …