No.15
- 回答日時:
色々あるのでしょう。
例えば私が結婚相談所で出会った42歳女性の場合はお父様の介護が理由でした。
仕事を辞めて介護していたが、お父様が亡くなり婚活を始めたそうです。
No.14
- 回答日時:
彼女に聞けば
人にはそれぞれ歩いてきた道の違いがあると
思うよ。
若くても運命が彼女に男を与えない。
そういう道しか歩けぬ人もいるかもよ。
年齢だけで判断するのは読みが甘いと思うよ。
魅力とは別物かもよ。
君の眼で再鑑定すればいいのでは。
No.13
- 回答日時:
家がかなり裕福で、家事手伝いの可能性や!
コミュニケーション能力が低くて
就職に向かないとか
いろんな事は考えられますよ
その女性に魅力があるのか?
ないのか?
女性として魅力ある女性でも
過去に男性とのトラブルで婚期を逃したりして
未婚のままって人は沢山居てるとは思いますよ
男に懲りた的な話ですね

No.12
- 回答日時:
それは男女ともに言えることです。
四十代五十代の男女で ちゃんと定職についていない 親のすねかじりのような人はたくさんいます。
見た目じゃなく中身に問題があるのではないですか?
精神疾患があるとか 発達障害とかそういった病気の人は選ばれないと思います。
No.11
- 回答日時:
家事手伝いとは、実家の家事を手伝う無職の独身女性をいいます。
無職であることがポイントなわけで、実家が裕福であり、外で金を稼ぐ必要がなく、習い事やボランティア、頼まれてたまに家族の仕事を手伝うくらいの仕事はするかな。
お金の心配は不要、親がお小遣いをくれるし、いいところに土地があって、家もある。
結婚は、釣り合いのとれた家柄のご子息との婚約が若いうちにできており、嫁に行くか、婿をとるか。
本物の家事手伝いは、結婚相談所で婚活なんてしませんよ。
パートで働いている?
「家事手伝い」と詐称している。
「40歳バイト」が正式呼称ですね。
なぜバイトかっていうと、正規雇用で就職できなかった。
けど、働かないでいるわけにもいかない。
親の資産で生きていけるわけでもないので、非正規で働いている。
親もいつかは死ぬし、次の寄生先を探して婚活しているということです。
No.9
- 回答日時:
・今そうだというだけ
ずーっと家事手伝いだったというわけではない。
今たまたま無職という可能性もある。
・金持ち
資産家はいわゆる口に糊するための労働をする必要がない。
・家庭の事情
お母さんや兄弟が病身であり、お父さんが大黒柱の場合、娘が家のことをしているという可能性はある。
若いってだけで誰でもちやほやされるわけではありません。
あなたがマッチングサイトを使っているのと同じように、いろんな事情があります。
パートしかしたことない人なんて、男女年齢関わらずたくさんいます。
人生経験を積まないとわからないかもしれない。
No.7
- 回答日時:
色んなケースがあると思いますよ。
例えば...
就職
(当時、失恋して結婚への夢を無くす、子供を持つ自信は無かったとか)
→経営が悪化して失業
→転職→ブラック企業に入って体調を崩す
→しばらく家事手伝いすることに
→また結婚も考えるようになった(子供なしで)
良い仕事がなく、親がお金持ちでもなければ、経済的安定を望んでの部分は大きいかも知れませんが、本人の性格や、状況次第で、一概に言えないことです。
因みに、私は実家には居ませんが、年代が近いですし、がっつり働いておらずパートです。それは資格取得や転職を模索しているからです。
マッチングアプリは、一時期試しました。妙齢を過ぎた私でも、誠実で学歴も仕事もある、ある方に何度も誘って頂きました。結婚したら安心できる人と思ったのに、触れたい気持ちになれず、去りました。
経済的な不安や、安全面での不安を感じる時、良い人だったのになあ...、と思います。もったいない。
でも、無理でした。
つまり、ちやほやされたら結婚できました、というものでもないということです。
自分で働くほうが、ブラックで体調を崩したとしても、まだ幸せかと思います。もしもの時に、相手を経済的に束縛もしたくないし、されたくないので。
いい年で、独身(バツイチ)、一人暮らしなので、職場で不気味なオジサン(オジイサン)に絡まれ、若い子に絡まれ(←これはチェックの為かと...そういうのは鬱陶しい...) それでストレスを受けては、心臓や自律神経に来ています。平気な人もいれば、潔癖な場合もあります。過去の婚姻歴=平気と勘違いするのかも知れません。
かくして、より一層、おかしな男性にとらわれるより、しっかり自分で歩きたい、と思うようになっています。かといって一人願望ではなく、良い人でなければ出会いは歓迎なので。
両親が近くにいるなら、ひとりで居ない方が安全、安心でもあります。
私は、無理して働くことはあっても、無理して結婚するものではないと思っています。
変な男性に私的にモラハラされても、守ってくれる法律は限られ、自己責任です。職場は、法律がありますから。
色んな人がいて、事情がありますよ。
聞いてみたら、また違う事情があると思いますよ。
親しくもないのに、独身の理由探りと、上司によるセクハラ(愛人のお誘い)、この2つはうんざりです。セットになるとゲンナリ...オエ。
すみません。愚痴でしたが、あまり決めつけたり、強引に聞かず、知り合いとして色々話すようになれば分かると思います。
おかしいと決め付けて、良く知りもしない人が安易に探ったり揶揄したり...そういうことが減りますようにと願いつつ。