No.1ベストアンサー
- 回答日時:
確かに。
今の時期は寒いし、身体的にはきついでしょうね。
そういえば、以前(3か月くらい前とかに)、「身体の具合が悪い。」とか、「もう長くないようなこと」を言ってらっしゃったと思いますが、お元気になられたのですか。
病み上がりなら、なおさらお勧めはできませんが。
ありがとうございます。
一応、検査入院の後、医者から漢方薬を処方されたところ、スッキリしました。
最近、また食欲が減退してますがおおむね良好な感じです。
ただ今回の仕事は当然、すぐに辞める可能性もあります(笑)
でもショック療法しない限り、変わらないかなぁという気持ちもあります。
今回の仕事はほぼソロプレイっぽいので、通勤さえ耐えられれば続けられるかな?という淡い期待があります。
復活したいんですよ。
病んでいるのは承知してます。

No.3
- 回答日時:
厚木・伊勢原区間は246よりも東名の側道経由したほうが早いです。
伊勢原の善波地区は迂回路が遠いので246で行きましょう。秦野市に入るとわき道に入るより246で渋沢まで行ったほうが気が楽です。渋沢~大井松田ICまでは迂回路もないし708号だと遠回り必至です。
No.2
- 回答日時:
246だと片側1車線の区間(厚木市船子洞門〜大井松田IC)も相当長いと思いますが…。
だいたい厚木市船子〜渋沢駅くらいまでは断続的に混んでいます。しかも、昼夜問わず大型トラックの走行が多く、原付だと余計に疲労がたまりそうです。幹線道路以外のルートを考慮するにも、距離が長すぎるので246が1番早いかと思います。海老名→伊勢原くらいなら裏道ありますが、でもどの橋で相模川を渡るかによりますね。
ありがとうございます。
googleマップで他のルートも提示されたので観ましたが、
小田原厚木道路の側道(271号線)も提示されましたが、あの道は比較的直線道路も多く、スピードを出すクルマが多いです。
行きは良いのですが帰りが怖いんです。
行きはまだクルマが引っ切り無しに走っているので、原付でトロトロ走っててもクルマは抜いていきませんが、夜はほぼ走ってないか、爆走しているトラックなので怖い(><)
本日、実際に走ってみたところ1時間25分ぐらいでした。
運転に疲れたというか、とにかく寒いでした(笑)