電子書籍の厳選無料作品が豊富!

世の中には他人の失敗やコンプレックスを嘲笑するのが大好きな人たちがいますよね、他者を嘲ることがたまらなく愉快であるそうです。

ですが、そういう人たちって自分の知る限り、自身が失敗したり、自身の態度で社内に迷惑をかけたときに、逆に嘲笑されることの覚悟ができてないことが異様に大い気がするんです?
自分だって他人の失敗やコンプレックスを嘲笑して悪口をたたき続けているんだから、自身にもコンプレックスがあったり、失敗して周りに迷惑かけたら逆に嘲笑されることも当然のはずなのに・・・

それとも、自分の感違いに過ぎなくて。

他人を嘲笑するのが大好きなんだから、自身が失敗したりコンプレックスを見抜かれたなら、一生馬鹿にされて嘲笑され続ける覚悟を持ってやり続けている人はおられますか? 
自分もやっている事なんだから、嘲笑されるのも仕方ないし当然であると。

いたら、ある意味では尊敬できるんですが、覚悟はあると・・・。
そういう人を知っているという話でも構いません?

皆さんからのいろんな回答を待っていますね。

「他人を嘲笑するのが好きな人で、自身が失敗」の質問画像

A 回答 (3件)

そういう人大体周りから嘲笑されるの嫌がりますよね。

僕の人生では自分も平気だから相手を嘲笑してるって人は見たことないです。
    • 0
この回答へのお礼

解決しました

やはり、自分は嘲笑されても構わないから、相手を嘲笑している人ってまず皆無なんでしょうね。 覚悟はできてないようです、回答ありがとです。

私は汚い奴らに嘲笑される側でしたが、社内で人気の人と相思相愛になれて汚い奴らのうちの一人を泣かせましたよ。

快感です(≧∇≦)/
    • 2
この回答へのお礼

Thank you

おお、嘲笑してくる人たちを逆に恋の勝負で見返してやれたのですね! 快感でしょうw 回答ありがとです。

嘲笑する人は自分が嘲笑されるなんて考えたことないと思います。

性格が悪い人がそばにいて大変だと心中お察しします。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

嘲笑する人は、自分が嘲笑されるかもしれないことを考えてもいないんでしょうね。 困った人たちです、回答ありがとです