A 回答 (29件中21~29件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
市中銀行の低下株には慢性低位で高配当なんてのがあります。
銀行が他の事業と異なり、金融業者は利ザヤ収入が生業となるため、業績悪化時にはリストラや統廃合を敢行しますが、既存行員の給料や株主の出資配当は意外と下がらないです。
500円以下の株なんてのも多く、これを買って放置しておけば、配当収入が入ります。配当利回りを再投資に回せば株は増えてゆき、配当もともに増え、複利の力が働きます。
儲けようと思わずに、長期保有と再投資でオーガニックに増やすと、時間の経過で元本が増えるでしょうね。
No.7
- 回答日時:
主題の通りです。
10万円という少額しか持っていない人が資金を増やす為に取るべき行動は何ですか?資金を増やす前に「どのくらいの期間でどの程度増やしたいか?」を決めないといけません。
たとえば「1年で10万円を1億にしたい」なら、できる手はかなり限られます。
で、一般的に資金を増やすのは「年7%の複利」を基準に考えます。年7%で金利が付くと10年で元本が2倍になるので、これを基準にします。
つまり一般的に資金を増やせるのは「10年で元本が2倍」というのが目標になるわけです。
これを無理やり、それ以上の利益を出そうとするなら、株式にしてもFXにしても先物取引にしてもリスク覚悟でトレードをするしかありません。
以上は「お金」の話です。
ビジネス的に考えるなら、せどりなどがもっともやりやすいものになります。つまり「転売屋」です。これもスキルやノウハウがあり、商品をさがすのに使える時間がどのくらいあるかによって決まります。
同様なものに、輸入ビジネスやネットショップがありますが、利益が得られるかどうかは未知数です。
ということで、10万円を長期間でちょっとでもいいから増やしたいなら投資信託などがもっとも適しているでしょう。ある程度管理するつもりなら、長期保有の株式などもありえるかもしれません。
10万円では元手として小さいのも事実ですから、ハイリスク・ハイリターンを経験してみるのもいいかもしれません(私は責任を負いませんが・・)
この回答へのお礼
なるほど、期間も併せて定義するべきなのですね。
ご回答いただきありがとうございました。
では、1年間の期間で1ヶ月ごとに10万円ずつ投資などの資産運用としての運転資金とします。
それで1年後に1000万円にする場合はできますか? できる蓋然性があればどう言った物があるのか教えていただけると幸いです。
また、現実的にどこまで増やすことができそうでしょうか。簡易的なシミュレーションなどでも構いませんのでご回答いただけると嬉しいです。
No.3
- 回答日時:
手っ取り早いのは、就労だね。
あとは親の脛をかじるとか、友人から借りるとか。
どんな事でも「信用」を勝ち取れば、それを元に融資が見込めるかもしれない。
あとは、ギャンブルとか宝くじのような高リスクな勝負。
才能があるなら株とか。