A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
外食ですかね。
最近は外食産業も安価でバリエーションが広く、牛丼、中華、ちゃんぽん、ラーメン、定食屋さんなどいろいろなお店があり、バランスよく食べられます。
昼が800円、夜は1200円くらいなら、様々なカスタマイズで食べられると思います。
いろいろな料理を提供していただく定食屋さんが近くにあるか、それを探すと便利かもしれませんね。
No.9
- 回答日時:
まず発狂します。
コンビニの総菜や弁当類を食べ続けるのがだめなんです。
口に合わない。
たまにだったら美味しいと思えるし我慢もできるのですが、2,3日目で飽きる。
そのうえで朝と夜をコンビニメインにします。
ただ、コンビニの食事を買うというよりコンビニでも買える食材をメインに回していくことになると思います。
たとえば、
朝:6枚切り食パン+野菜(キャベツとニンジンを千切りにしコールスローに)+牛乳でカフェオレ+サラダチキン(できればローソン100あたりで鶏むね肉を買って自分で作りたい…)
夜1:パックのご飯+中華丼レトルト+冷凍野菜(各社でブロッコリー、ほうれん草はあり、どこかはインゲンもある)+ヨーグルト400g(を3日に分けて摂る)、
夜2:パックのご飯+冷凍ミックス野菜とカレーやシチューの素を使いシチューを作る+プロテインドリンク+冷凍フルーツ
このような感じでしょうか。
自宅に冷蔵庫と調理用具、調味料があることが前提ですね。
ローソン100は都市部ではほぼミニスーパーと化しているので、これが使えたらぐっと選択肢の幅が広がるのですが…。つまり、どうしても簡単な自炊をしたいです、私は。
ローソンでも買える液味噌+野菜各種と豚肉で豚汁、が作れるだけでもだいぶ違いますし…。
そもそもローソン100は5kgの米を売っていますので金額制限がかなり楽になります。
ただ、ミニスーパー的コンビニが使えないとしても、上述のやりかただと朝と夜で800円程度におさまるはずです。
残り1200円で昼は好きな外食を食べます。
そして実をいうと、いま仕事がかなりの繁忙期で、まさにこのような食生活を送っています。金額は多少違いますが。
そういうわけでここしばらく、昼は不満が爆発しがちで不摂生をしています。ジョエル・ロブションのパンに勤務先の冷蔵庫に入れていた1リットル牛乳、職場のレンジでロイヤルミルクティーを作って済ませるといったような感じです。
あとは残らせた1200円でなぜかイベリコ豚入りの白カビソーセージ買っていたりとか…。栄養マニアの自称はどこにいったのでしょうか。