電子書籍の厳選無料作品が豊富!

同じ朝鮮でも北朝鮮が韓国ほど日本を嫌ってないのは何故なのでしょうか?
分断国家にされて政治が混乱したのは元はと言えば日本のせいなので朝鮮人が日本を嫌うのは当たり前だと思いますが、なぜ両国ではそれに対する温度差があるのか気になりました。

A 回答 (14件中11~14件)

今の状況を生み出した一番の張本人は、初代大統領の李承晩という気違いだ。

李承晩は、徹底して日本嫌いなやつで、反日教育を始めたのも李承晩だし、李承晩ラインというものを勝手に引いて、その線の内側に竹島を組み込んで竹島を盗み取ったのも李承晩だ。
この気違いは、汚職に塗れ、市民を弾圧するという、今のミャンマーの軍事政権のようなことをしたために、軍部がクーデターを起こし、李承晩はアメリカに亡命をする羽目になったのだが、この李承晩という気違いの掲げた反日政策は連綿と続けられ、韓国国民に受け継がれているのだ。
北が韓国と違うのは当然で、北にとっては李承晩という気違いとは無縁だからに決まっている。
    • 1

<北の楽園 移民>で検索すれば出てきます!?

• 0

北朝鮮ほ日本に向けてミサイル何度も発射してますよ。

南朝鮮はさすがに口だけですけどね
    • 1

同じぐらいの嫌ってますよ。

ただ単にメディアの露出度か少ないだけです。
    • 3