No.3
- 回答日時:
さやから出して、豆の皮は 黒い部分に
少し 切り込みを入れて 塩水で 茹でます。
塩は 水1L に対して、大匙2杯 程度です。
茹で上がったら 水でさらさないで下さい。
以上で 質問の答えに なっていますかね。
No.2
- 回答日時:
自分は皮残して中身だけです。
この回答へのお礼
お礼日時:2022/02/12 19:17
さやごとではなく、豆自体の皮ごとを半世紀前の社会人時代に初めて知りました。マジに美味かったです。今は皮ごと派です。ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 あなたが考える美味しい野菜とその調理方法ベスト5教えてください。 家庭菜園で色々野菜栽培しているおっ 3 2021/10/31 11:29
- 食べ物・食材 納豆が大好物です。が、一緒に付いてる(つゆ)は添加物が多いと聞き不安になりました。 納豆に合う、納豆 8 2021/12/18 16:48
- レシピ・食事 自宅で鯖の塩焼きを上手に作る方法 1 2023/09/09 00:23
- レシピ・食事 この胡麻味噌の利用法。 2 2023/01/08 17:18
- その他(料理・グルメ) 高齢者の塩分 6 2023/04/21 09:17
- 歯の病気 なんか口の中の横側に血豆と、白い皮がめくれてます。心配ですこれはなんですか? 4 2023/03/12 23:33
- レシピ・食事 日本の朝食といえば? 21 2021/11/16 23:47
- 食べ物・食材 自宅でサバの塩焼きを美味しく作る方法 2 2023/03/01 21:02
- マッサージ・整体 塩ダイエット 2 2023/06/18 23:05
- 食べ物・食材 焼き魚 フライパンで塩サバを焼こうと思うのですがサバから油が出るからサラダ油はいらないと聞きました。 4 2022/04/11 21:45
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
50~60人分のカレー
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
からすみの変色について
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
鶏肉が縮んでしまう。
-
買ってきたしょうがを切ったら
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
50~60人分のカレー
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
じゃがいもの下処理
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
たけのこをゆでる前に皮を剥い...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
うろこはとるもの?
おすすめ情報
我が家では中身だけでしたが、サラリーマン時代の先輩に居酒屋で皮ごと食べる美味しさを初めて知りました。 僕だけですか?
居酒屋で出てくるそら豆が「皮ごと」という考えです。コレを剥くか剥かないか? 今は出されたまま食べるという意味です。さやごとという意味ではありません。