A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
塾の先生にしてみると,その先生のおかげで勉強が楽しくなったという生徒の感想は嬉しいものです。
お手紙をつけて高くなくていいから、お小遣いで買える範囲で小さなもの(お菓子を100均のラッピング用のきれいな袋に入れるなど)を添えて、渡しても良いと思います。お辞めになるのだから、先生へのプレゼントを許してくれると思いますよ。(受け取ってくれると思います)メッセージを添えてくれると、宝物になります。私はもうシニアだけど、教育実習時代生徒からもらったメモみたいなお手紙、いまだに全員分持っています。嬉しかったから
ボランティアの英語先生をしたときの生徒からもらった、メモ(短い言葉)も家にあります。