餃子を食べるとき、何をつけますか?

今日バイトの初日でガソリンスタンドなんですが、セルフじゃないところで機械の扱い方とか接客の仕方、覚えなくちゃいけなくて、それはいいんですが大きい声とか出すのが苦手でどうしても「いらっしゃいませ~!」「ありがとうございまーす!」が言えません。なので大きい声で言ってと何度も指摘されました。バイト1日でやめたくなりました、自分にあったバイトをちゃんと見つければよかったなと思いました。でも友達の親の紹介のガソリンスタンドで1日で辞めるのは失礼…?というか、なんだか辞めにくいです。辞めるにはどんな理由で辞めたらいいでしょうか
分かりにくい文ですみません。

A 回答 (4件)

友達の親の紹介なら、

友達にも友達の親の顔にも泥を塗ることになりますね。

教える側も「大きい声で挨拶」が一番大事なら
機械の扱い方や接客の仕方より、
初日は1日挨拶訓練で終わり、位のペースでいかないといけないのに
初日で一度に詰め込もうとしたのですね。
教える側も教え方が下手ですね。

折角始めたのだから、1か月くらいは続けてみてはどうでしょうか?
冬の寒い中、立ち仕事は大変ですが、
乗り越えられればきっと自分に自信が持てますよ。
頑張ってください。
    • 1
この回答へのお礼

1ヶ月続けられるか不安ですが頑張ってみます
ありがとうございます

合わないなら辞めたらいいです。

せっかく紹介してもらったので気が引けるかもしれないですが、勇気を出して辞めると伝えたら良いです。
    • 1
この回答へのお礼

言えるか不安ですが言ってみます!
ありがとうございます

セルフじゃないと、よくCMで見かけるような大声でお出迎え&お見送りが常識です。

早めに「僕には合っていません」と伝えたほうが友人関係に響きませんよ。嫌々やってるとさらに悪いことが起きそうです!
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます、合っていないと伝えてみます!

そんなこと言ってたら精神おかしくなります!自分に合わないと思った時点でサクッとやめるべきです!そもそもガソリンスタンドは典型的な体育会系なので、声以外にもいろんなことで暴行を受けたりしますよ。

• 1
この回答へのお礼

ありがとうございます