一回も披露したことのない豆知識

現在転職活動中です。自分は難病をもっていて最近ハローワークに行き、難病支援というのを知りました。ハローワークの難病支援で就職できた方いますか?また就職できたとしても給料は低いでしょうか?

A 回答 (2件)

私も難病があり、障害者雇用で転職しましたが、ハロワは最初にチラ見したくらいですね。

ハロワでも継続して探せば良い求人もあると思いますが、サラッと見る限りでは似たような仕事が多く、給料も低いところが多い印象でした。
私は障害者雇用専門の転職エージェント経由で転職しましたが、契約社員の募集だったのに正社員で入社できましたし、給料も上限より数万円高く入社できました。それでも、普通の人よりは低いみたいですが、体調等にはかなり配慮してもらえているので満足しています。

単純な話、普通の人と同じようにハロワもそれ以外も含めて、色々探してみるべきだと思います。
ちなみに、ご自分のキャリアによほど自信がおありなら、転職エージェント会社でハイクラス専門の会社(年収1000万とか)もあります。
がんばってください!
    • 0

そりゃ健全な体持っている人と比べれば難病がある時点で劣るということですから基本的には給料は低いでしょうね。

ただし入社してから難病がハンデとならず健全な人より仕事の成果を出せれば評価もあがり給料も増えます。
    • 0