自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

でランチに行こうと思っている所のイタリアンが、12時から14時まで女性限定の参加自由の異業種交流会があると書いてあるのですが、店に聞くと「知らない」というのです。
でも、確かに2022年2/23、12時スタート(ハート)。となっているんです。
状態は満席でビルも同じ名前です。
これは、言ったらけっこううるさいでしょうか?
また、参加者と間違われる、コロナ感染の危険が高いでしょうか?。
異業種交流会は女社長の友人の知り合いから聞いてマシタガ大体男女こんごうなんですが、女性のみです。
しかも、店員が、知らないってことありえるんですか?
絶対に参加者と思われそうで気が引けます。
女のみってことはビアンも居ますか?。

A 回答 (1件)

聞いた店員のシフトに入っていないから本当に知らないか、店長やマネージャーから聞かされていないかでは無いですか?。

バイトやパートではわからないかも知れませんし。それよりも、女性のセレブの集まりは一般客からすればウザい以外の何者でも無いのは間違いないのをアドバイスします。ネットでも有名な某松茸食べ放の店で食事をしていたら、派手な赤系の外車のスポーツカーの一団が入って来て、ガヤガヤと喋りながら入って来た。服装を見ると、叶姉妹みたいで、席に着くと店員に口々に色々な事を言い、ずっと喋り続けていた。私達は、食事も終盤だったので、じきに食べ終わり、うるさいのでそそくさと店を後にした。その集団は、女医の集まりだった様で、セレブだからと言ってマナーが良いとは限らず、逆に恐いもの知らずでわがままなのが良くわかった。その経験から、私なら同席したくは無いです。
    • 1
この回答へのお礼

恐ろしい体験をしましたね。私は解散後の14時狙ってます。
叶姉妹の用な女医の集まりで食べ放題など結構セコイのですね。
異業種交流会と言ってもどんな層がくるのかさっぱり分かりません。香水の臭いがプ~ンしたら即出ます。ありがとうございます。