No.5ベストアンサー
- 回答日時:
1から、販売経験のない人を教育するのは会社の負担(必要なことですが)になりますし、未経験者を販売に回したら、人にもまれていなくて、全く使えないという場合も有り得ます。
正直言うと事務職の方の希望者が多いことでしょう。あなたには販売経験もあり、こういう言い方は品はありませんが、あなたはすぐ使える(戦力になる)方と思われているのです。誰にでもできる訳ではなく、結果を出すまでは人により差がありすぎます。
いっその事、販売をあなたの売りにして、今の勤務先が特にお嫌でなければ、長く勤めていられるよう、仕事でアピールなさったらどうでしょう。信頼もされていらっしゃるから販売に回されたのだと、想像しますが

No.3
- 回答日時:
質問者さんは人当たりが良く、説明などの応対も良いのではありませんか?
即戦力な場所で使いたいと思うのは、会社としては仕方がありませんし、それなりの評価を受けているという事でしょう。
抵抗がないのでしたら、それも良いのではないでしょうか。