一人暮らしにもかかわらず、ピーマンの肉詰めをたくさん
作ってしまいました。
 保存について、過去の回答の中に冷凍すればよいとあったので
さっそくそうしようと思うのですが、この場合焼いてから保存する
べきなんでしょうか?
 まだまだ料理は初心者なので、分からないことだらけです…
どうかよろしくお願いします。
 

A 回答 (1件)

どちらもお勧めしません。

解凍した時にピ-マンガシナシナになってしまいます。出来れば、肉の部分だけ冷凍することをお勧めします。小さく丸めて冷凍すれば、ミニハンバ-グにも出来るしミートボールにも出来ます。
恐らくピーマンの肉ズ目詰めの状態で、大量にあるのでしょうが、ピーマンはあくる日にでもチンジャオロースとかにしてしまったほうが良いと思います。
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この回答へのお礼

 そうなんですか…早々冷凍しなくて良かったです。
まさに肉詰めになった状態であるので、ちょっとショックですが
お肉だけでも冷凍したいと思います。
せっかくならおいしく食べたいですしね!
今後の活用法まで教えていただいて、ありがとうございました。  

お礼日時:2001/09/02 18:32

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Qピーマンの肉詰めのレシピ

ピーマンの肉詰めを作ろうと思ったら、タマネギを買い忘れてました。。
タマネギを入れないで、おいしいレシピをご存知でしたら
教えてください!!!

Aベストアンサー

しいたけや人参など他の野菜をみじん切りにして入れて
ピーマンに詰めてもそれはそれでおいしいし、栄養もあると思います。
冷蔵庫の野菜室をのぞいてみてください。

下記URLは素材を入力して、レシピを検索できる便利なサイトです。
「ピーマン ひき肉」で検索した状態にしてあります。
スタッフドピーマンもピーマンの肉詰めもたまねぎを使ったレシピになっていますが、
他の野菜でもおいしくできると思います。

参考URL:http://girls.www.infoseek.co.jp/leisure/recipe/keyword/?query=%83s%81%5B%83%7D%83%93%81@%82%D0%82%AB%93%F7

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http://www.orangepage.net/CGI/bbs/bbs_center.cgi/Cook/?bbs_type=Cook&pare_no=35371

原因は、これではないでしょうか?

ポイントは肉をケチらない。玉ねぎと混ぜた肉を
ピーマンにみっちり詰める。
ピーマンにプスプス穴をあける。

やってみてください。

私はこの料理は、ピーマンのおいしさがないと思うので
作りません。
同じ材料があったら、ハンバークに添える野菜として
ピーマンの炒め物にします。
私は、ピーマンはさっと加熱した
歯ごたえのあるのが好きです。
ピーマン嫌いな子供さんには良いと思います。

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先週のピーマンに比べて、今回のピーマンは匂いや味が少し強かったです。
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無理に食べさせなくていいのでは?
子供がピーマンを嫌うのはピーマンに含まれる成分のせいだそうですよ。虫を寄せ付けないようにピーマンが毒を持っているそうです。人体には無害だけど苦味に子供は反応するらしいです。
ピーマンの内側の白い部分(種がついているピラピラしている部分)をきれいに取るとえぐみが抑えられるそうです。

Qピーマンの肉詰め

ピーマンの肉詰めを作ったのですが
ピーマンが余っていたので・・・と頑張りすぎて
食べ切れませんでした。
まだ焼いていない状態なので冷凍にしたいのですが
焼いてから冷凍すべきか、そのまま冷凍か悩んでいます。

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次に食べるときはレンジで解凍してから焼くのか?

お分かりの方、よろしくお願いします。

Aベストアンサー

zilch hideさん、こんばんは

せっかく頑張って作ったのに、お気の毒なんですが、
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ワタとタネは栄養豊富な上 肉詰めだとわからなくなると言っていました。
もちろん外れなくもなるそうです。
まだ自分では試していないですけど。
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