重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

元空自です。

不登校生、死刑囚、自衛官は税金泥棒だと思います。
少なくとも空自は税金泥棒です。

まず、有事でもないのに墜落頻度が高い上、アメリカからステルス機の導入でアジア国民たちは舞い上がっちゃってますが、白人の機体を何故アジア人が乗りたがるのでしょうか?

才能も糞もない見せ掛け自衛隊が、

「税金泥棒」の質問画像

A 回答 (2件)

支払った後に税金がどう使われるかってわからない事が大石、実際に体感して良くなったとか、税を納めていてよかったとか感じられる事の方が少ないですからね。

医療制度すらよくわかっていない人が多いですし、払った後の税金が何に使われても特に何も感じてない人の方が多いのだと思います。
そしてそれを変えようとする人も現れず今に至るのでしょう。
    • 0

税金泥棒?有事が起きても対処できるようにの「保険」を無駄とか言うのは周りや将来が見通せない目が節穴の人の発言だと思います。

こういうのは無駄であるからこそ有り難いのであって、実際に技能を駆使する場合は明らかに戦争関連となるのでずーっと未来永劫無駄遣いであって欲しいものです。

じゃ要らないだろうって言いたい?未来への危機管理への投資を要らないならそれこそ将来設計考えなしのすっからかん思考としか思えないですね。

不登校も死刑囚も因果なくそうなることはないのでただた無神経で浅慮な発言だなぁと感じますね。元空自だそうですが才能は自ら発現させて駆使する物…言いなりで考えなしの凡庸な人には分からない価値観だと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

いや、ただ単に開戦に紛れてアジア人の様な醜い人種をネオナチとしてぶっ殺したいだけ。

日本人なんか、他国の技術ばかりパクる蛆虫の様な人種は要らないよ。