No.8ベストアンサー
- 回答日時:
>その、"boo" の語源は何か?と言うことです。
英語の boo は 不満や非難をあらわす 音 です。
意味のない 音を表す英単語は 山ほどあります。
中国語が 語源だと 信じるのは自由ですが、
私が調べた範囲では、そんな記述は 何処にもありませんでした。
この回答へのお礼
中国語は、古代に於いて、最大の話者を持ち、中国の影響はヨーロッパにまで及んでいます。マルコポーロは有名です。ですから、中国語の「不」(ブー)がヨーロッパに伝わっても不思議ではないです。」
ヨーロッパの言語には "bu" が否定の意味を持つ言語は無いです。
No.5
- 回答日時:
https://en.wiktionary.org/wiki/boo#Etymology_1
From earlier (15c.) boh, coined to create a loud and startling sound. Compare Middle English bus! (“bang!”, interjection), Latin boō (“cry aloud, roar, shout”, verb), Ancient Greek βοάω (boáō, “shout”, verb).
そうかもねぇ。。。。
From earlier (15c.) boh, coined to create a loud and startling sound. Compare Middle English bus! (“bang!”, interjection), Latin boō (“cry aloud, roar, shout”, verb), Ancient Greek βοάω (boáō, “shout”, verb).
そうかもねぇ。。。。
No.3
- 回答日時:
ロシア語の「プーチン」が訛って、隣国の中国では「ブーイング」と言ってるらしい。
違ってたら「ダー/....」or「プーシー/不是」と言って、私を叱ってください。
(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
No.1
- 回答日時:
booには否定を表す意味があります。
https://eow.alc.co.jp/search?q=boo
ブーは音です。
サッカーやオペラなどで、ブーイング聞いたことないですか?
実際に「ブーブー」言うのです。